台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 12086|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

原來福利社賣的產品是沒辦法驗機的 o . o

開心
  • 簽到天數: 18 天

樓主
    今天驗機時出了一個烏龍,糗。

話說下午去考照兼申請電台,開始一切都很順利,都是最快速的一個。卻沒想到在驗機時摔了個跟斗。

當我還在納悶那有氣質的小姐,為何剛剛看了我的表格在皺眉頭、還拿起修正帶在表格上塗改的時候,她已經幫我把機子驗好了,然後對我說:「先生,你這台機子要鎖頻喔。這台不合格」「啊?鎖什麼頻?」。她又皺了一下眉頭說:「剛剛在測試的時候發現148MHz,還有148以上頻率,都有信號。」「什麼?那代表說,我今天拿不到呼號?還得再跑一趟?」,我心裡先嘀咕了一下,沒想到又有這個問題。

「嗯,沒辦法。你要去找原來的商家鎖頻。」,當她把表格遞給我的時候,我一切都明白了。原來,昨晚我在電台申請表格上,大喇喇的把使用手冊裡面的頻率寫上去,136-174MHz, 400-480MHz。當時我還在想,機器的功能,跟規定能使用的範圍,應該是兩回事吧? (@@ 她遇到這個白痴,想要罩我都沒辦法。)

正當我賴著不想走的時候,突然想起曾經看過這台「夢幻版」,有說過什麼免寫頻線之類的敘述。加上之前爬文看過一些擴頻的介紹。該不會這台買來是擴頻吧?我跟她說:「等我一下,我看看能不能自己鎖頻」。接著我就打電話去跟賣家求救,沒多久就了解說明書上面就有寫了,噗。(其實買來以後,那說明書我只看得懂三四成),幾個簡單步驟把頻率鎖在標準範圍內以後,再麻煩那小姐再幫我一測一下。

最後雖然多耗了半小時,終於一切解決。順利拿到無線電台執照,不用再跑一趟。

同時還了解到,自己買到一台物美價廉的好機子、遇到一位和善對待菜鳥的氣質小姐,一整個很開心。

評分

參與人數 11GP +32 收起 理由
    maclin + 2 贊一個!
    anbingo + 3 贊一個!
    a60415a + 3 贊一個!
    jp0022jp + 3 贊一個!
    欽仔 + 3 贊一個!
    + 3 贊一個!
    spp_1967 + 3 贊一個!
    BM4JJJ + 3
    大秉 + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 贊一個!
    BM7HDM + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 145 天

沙發
    恭喜友台啊!

回復 支持 反對

開心

板凳

第五頁的說明可以驗機。

這個不能直接在這裡公開喔!! 建議趕緊刪掉!! 版上規定!!  發表於 2014-4-29 00:39
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 298 天

地板
    呵呵 下次買新機時、就會記得先鎖頻、鎖功率 在驗機啦
    回復 支持 反對

開心

eric_chiou 發表於 2014-4-29 00:27
    呵呵 下次買新機時、就會記得先鎖頻、鎖功率 在驗機啦

是啊。呵呵。(一步一步脫離菜鳥中)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

好佳在! 你是買夢幻版! 不然其他的要事先跟福利社說你要驗機!
    福利社就會用寫頻器幫你鎖頻!
    鎖頻之後不像夢幻版第五頁!
    恭喜你喔~

回復 支持 反對

開心
    7 天前
  • 簽到天數: 1942 天

[LV.Master]伴壇終老

標題太聳動了..... 會讓人誤會的ㄋㄟ.  下次記得這種搞笑的事做過一次就好....  恭喜!!
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 3768 天

[LV.Master]伴壇終老

呵~ 好會耍寶哦.....
    看來你要請她喝咖啡了....
    回復 支持 反對

開心

可樂熊 發表於 2014-4-29 00:22
    是可以驗機的,只是要先通知賣家幫你設定好才寄出的

這樣才不會去擔誤到你 ...

沒錯。賣家遇到菜鳥也是挺困擾的,我想。
    回復 支持 反對

開心

BM7HDM 發表於 2014-4-29 00:36
    好佳在! 你是買夢幻版! 不然其他的要事先跟福利社說你要驗機!
    福利社就會用寫頻器幫你鎖頻!
    鎖頻之後不像夢 ...

是啊,真是好險。還好有個印象好像有這功能,不然又得跑一趟了。
    回復 支持 反對