請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7945|回復: 21

迎接夏天!我的六米HB9CV天線

開心
  • 簽到天數: 211 天

友台自製六米HB9CV天線
    ?

為了迎接VHF夏季型傳播的到來,趁週末把單波段六米HB9CV的天線架上去,
    這是指向性的天線,廠製的有6.3DBi,我這是友台依樣劃葫蘆的DIY版,不知
    天線效益好不好?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 13GP +39 收起 理由
    wazy520 + 3 贊一個!
    jameswade + 3 贊一個!
    signal + 3 贊一個!
    BM5FPI + 3 贊一個!
    BM7DSX + 3 贊一個!
    spp_1967 + 3 贊一個!
    BX3AC + 3 贊一個!
    小麥 + 3 贊一個! DIY 最棒的幸福 .
    bm8cfq + 3 贊一個!
    bx6aaa + 3 很給力!
    BM4JJJ + 3 贊一個!
    larrylai + 3 贊一個!
    BM7HDM + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

沒有用天分儀量測看看嗎?
    或量SWR?
    但好羨慕喔! 我家裝這個一定會被我家行政院砍預算....

這花不了多少錢的,材料用零錢可以處理的  發表於 2014-4-23 17:58
    回復 支持 反對

開心

BM7HDM 發表於 2014-4-23 16:18
    沒有用天分儀量測看看嗎?
    或量SWR?
    但好羨慕喔! 我家裝這個一定會被我家行政院砍預算.... ...

剛裝上去時,使用MFJ 259B的天分量測,第一次量1:1.0落在52.8 MHz,
    調整了四次,最後最低點落在1:1.3  (49.9MHz~50.25MHz),因為時間
    已是正午時分,而且不久後還要二次施工,於是就先收工.
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

藍哥..不對啊............您ㄉ塔勒??????
    回復 支持 反對

開心

BM3GND 發表於 2014-4-23 16:52
    藍哥..不對啊............您ㄉ塔勒??????

要裝塔,難度很高,再說! 再說!                                    
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

bluefat 發表於 2014-4-23 17:00
    要裝塔,難度很高,再說! 再說!

藍哥:用一支六米長1"啞管抹上黃油插入一支5米長1.2"啞管內ˋ免用軸承將啞管豎起上端固定在鐵皮屋屋頂處下端1"啞管固定在轉向器就不用鐵塔ˋ而且因為是兩層鐵管鋼性夠不會因強風而變形
    回復 支持 反對

開心

spp_1967 發表於 2014-4-23 18:29
    藍哥:用一支六米長1"啞管抹上黃油插入一支5米長1.2"啞管內ˋ免用軸承將啞管豎起上端固定在鐵皮屋屋頂處下 ...

這招不錯喔,我研究一下,感謝提醒!!                              
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

bluefat 發表於 2014-4-23 19:19
    這招不錯喔,我研究一下,感謝提醒!!

我目前就是這樣搞ˋ不同的是我的只有3.5米高固定在女兒牆邊上ˋ計劃在夏天改成鐵塔
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

spp_1967 發表於 2014-4-23 19:30
    我目前就是這樣搞ˋ不同的是我的只有3.5米高固定在女兒牆邊上ˋ計劃在夏天改成鐵塔 ...

油飯哥...搞鐵塔...diy 嗎?......我ㄉ是diyㄉ3米塔.......

沒有摳摳請人只好自己搞  發表於 2014-4-23 20:41
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

呵呵!.......我的也素自己搞的耶
    回復 支持 反對