台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3759|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

關於NAGOYA [PT-3069]手機

開心
  • 簽到天數: 1 天

樓主

請問NAGOYA [PT-3069]手機的功能性好嗎?

有沒有什麼特殊功能介紹嗎?

另外可以幫我解釋一下以下功能是什麼意思ㄋ?

1.完整支援中繼功能,實現跨頻段收發

2.發射尾音消除功能

3.過中繼尾音消除功能

4.通話結束提示音設置

小弟是新手~~謝謝指導!!感恩

回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

沙發
    1.就只是說這台是雙頻,一般自己用車機架的中繼站很多都是144轉430或430轉144,雙頻機就可以一邊收,一邊發,然後很多中繼站都要TONE啟動M避免不斷被啟動,而這台有CTCSS與DCS,不過現在每台手爬機有這兩項都是基本功能,也就是『支援中繼功能,實現跨頻段收發』
    這幾年出的雙頻機都有

2.就是發話完對方不會收到『叉』的聲音
    3.同上

4.放掉PTT鍵會發出一個訊號音,這樣對方收到這聲音,表示你放掉PTT鍵了,類似以前說完一句話要說OVER,同樣意思,只是現在機器幫你發一個聲音,表示結束。

這台基本功能都有,就是台入門雙頻機,我沒有用過,我只用過兄弟機UV-5R,可以說是現在很多入門機的原型機,都是由這台下去改的。

結論是,少用玩玩可以買。或當備用機,我是當玩具^.^
    一分錢一分貨,不變的道理
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

板凳
    對無線電只是玩玩,持有YASO-VU1的路過.......
    我發現我對無線電其實沒這麼熱情耶..........

另外,同意樓上所說
    只是玩玩的話,NAGOYA PT-3069足夠了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

地板
    感恩〜謝謝提供詳細介紹!
    長知識!
    回復 支持 反對