台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4835|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

考照的一堆問題?

開心
  • 簽到天數: 579 天

樓主
    小弟想棄暗投明,想請問各位前輩一些問題

1.考照呼號是跟據考試地點分發,還是戶籍地,若是戶籍地的話代表基地台一定要架在戶籍地嗎?
       若不是就變的很奇怪,譬如我租房子(236)在外申請價設基地台呼號確是其它地方(830)
       這樣通訊友台不會錯亂?

2.三等考完(星期一)可以緊接考二等(星期五)筆試,那摩爾斯碼(星期五)也是當天考嗎?

3.二等執照不架基地台可以只設移動台嗎?(有限定驕車機車嗎?)

4.有比較好用學摩爾斯碼的工具軟體嗎?

以上問題煩請解惑,謝謝.......

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    招錢鼠 + 1 等你熟悉機器了 你就不會想 拿好...........
    BX3AC + 3 好一個棄暗投明!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 579 天

Hammer 發表於 2013-3-29 11:19
    摩斯電碼只是要考試過關的話,也可以只記字母的摩斯電碼以及聽音能分辨長短音就好.
    開始考試時會發一張白紙 ...

不錯的方法,可以來試試,感謝了.....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

摩斯電碼只是要考試過關的話,也可以只記字母的摩斯電碼以及聽音能分辨長短音就好.
    開始考試時會發一張白紙,你可以把所有長短音先抄到紙上,等播完後再慢慢把一個字母一個字母去解碼.
    最後再把英文字母用鍵盤key回考試的電腦上即可.不需要聽完一個字母的摩斯電碼就馬上解碼成英文.這樣可縮短準備時間.
    我之前是把NCC的線上術科模擬考的聲音錄成mp3放到player上班天天聽,只要能分辨長短音即可.勤勞練習應該不用一週就可以考了.
    加油
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

老了... 記性不好了...
    要提前開始唸書, 要不然會來不及.....

Me too...  發表於 2013-3-29 06:52
    回復 支持 反對

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 3758 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡 發表於 2013-3-28 21:46
    他是準備考一等的

他五月滿一年考一等筆試, 到時再看就好啦....
    我想他是常教導一些新手考二等術科啦.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

bx2add 發表於 2013-3-28 16:56
    你都考過了, 也在國際通聯中, 為何也在努力的使用它(NCC的外網學科術科)中....
    是努力使用它來 ...

他是準備考一等的                                       
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

2級機都要好.................................幾萬 不適合裝在機車上 ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

回復您第4點:W*3.justlearnmorsecode.com
    小弟使用這個軟體,不知是否還有更好的,您參考著用。(請用 Just Learn Morse Code搜尋)
    PS.如果一星期速成班我也可以加入,還煩請通知小弟啊~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

bx6aaa 發表於 2013-3-28 17:05
    未設固定台只設行動台,呼號跟戶籍!?
    這個定律是未必的
    因為在網路上有人自己發生過, ...

我在台北市(BM2) 考

戶籍地是基隆 (BM1)

沒出差錯的情況下 一定是照規矩走  我只能拿到 BM1CEE

但是 依照我個人 辦機認證時 證照打錯字 又當場換打新證

而這不是我專屬特例  站上很多友台 在 全台各大 溫 CC 都有過這樣例子的情況下

只能見怪不怪

話說 跟公家單位打交道 快20年了 ****** 溫CC 兔茄曝光率 還真高
    回復 支持 反對

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 3758 天

bluefat 發表於 2013-3-28 18:00
    感謝燕窩兄指正,我的說明確實不夠嚴謹,
    給您看笑話了...

其實, 我是期望可以直接用行動台的機子, 再用車天線插在磁鐵吸盤座, 吸立在陽台(花台)上....
    不知這樣會不會被人檢舉為非法電台啦??
    回復 支持 反對