台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13687|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

小弟最近剛購入 YAESU 2900 有些問題 想請教各位大大幫我解決

該用戶從未簽到

樓主

小弟最近剛購入 YAESU 2900  有些問題 想請教各位大大幫我解決

問題:
開啟車機的時候順便開音響主機
按發話後,車廂後面的重低音會有(咚的一聲(個人覺得滿大聲的))
========================================
已嘗試解決的辦法:
1.把重低音訊號線跟車機的訊號線變兩邊跑
重低音訊號線在副駕駛座
車機訊號現在駕駛座
(還是無法獲得改善)
2.本來車機訊號線1.5D銀線已經改成3D銀線
(還是沒改善)
本來裝1.5D的時候咚的聲音是在駕駛座旁邊的喇叭
換上3D銀線變成在後面的重低音
3.有人說我電瓶可能快沒電了所以才會這樣
但我去給人檢驗電瓶
電瓶新舊度79% 良好
(還是沒改善)
=======================================
補圖:車機安裝的位子

車機的配備:
YAESU 2900 主機x1
訊號線 6米 3D 雙網(藍)X1
台製快拆座X1
車木瓜Z-732 (145/435)雙頻
=======================================
請各位大大幫幫我是否有哪些辦法可以改善呢><"!!!
回復

該用戶從未簽到

沙發
機子換個頻道看看,是否有所改善
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
hz8997 發表於 2013-3-18 14:06
機子換個頻道看看,是否有所改善

每個頻道都有這個聲音!! 冏!!........悲劇
回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

地板

1.觀察一下重低音擴大機燈號在你按下PTT的時候有無變化?

2.音響主機電源去接個電源濾波器看看?

3.車機接另外一條訊號線到車外(裝車天線),按PTT看看狀況是否一樣?

4.用假附載取代車天線看看狀況是否相同?

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

傑達 發表於 2013-3-18 14:08
    每個頻道都有這個聲音!! 冏!!........悲劇

請到這個網址應該可以幫你,有友台和你一樣

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

我有個想法 你可以參考一下..去買鋁箔紙把整個重低音的音箱包起來+移動天線的安裝位置!

如果可以的話.去店家多換幾隻天線看看.搞不好找到一隻電波輻射仰角剛好不會影響喇叭的天線
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2013-3-18 14:20
    1.觀察一下重低音擴大機燈號在你按下PTT的時候有無變化?

2.音響主機電源去接個電源濾波器看看?

1.這禮拜5回家我會是看看如果異常會有甚麼狀況?
    2.我剛剛有去拍賣爬了一下
    有兩種濾波器呢
    一種是音響主機的一種是無線電的
    (要先用哪一種好呢)><:!
    3.我會再去找一條線來試看看
    4.假附載車天線是什麼><"!!(小弟剛接觸無線電 很多東西都還不熟)
    請大大多多包含
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝大大提供資訊!!爬文看看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BX3AC 發表於 2013-3-18 14:32
    我有個想法 你可以參考一下..去買鋁箔紙把整個重低音的音箱包起來+移動天線的安裝位置!

如果可以的話.去店 ...

大大您好!!我是有想過把整個重低音包起來!!
    還有人告訴我說!! 不然就玩車機的時候 別聽音樂了.........冏
    這星期先來嚐試看看 先移動天線安裝位子看看好了!!
    另外在請問大大一下
    電波輻射仰角是什麼呢QQ
    (小弟剛踏路無線電界 很多東西不了解請大大多多包含)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

傑達 發表於 2013-3-18 15:41
    大大您好!!我是有想過把整個重低音包起來!!
    還有人告訴我說!! 不然就玩車機的時候 別聽音樂了.........冏 ...

因為你那個純粹是RF去干擾的音響的問題.所以不管你車機怎麼移動或是電源怎麼放...基本上變化不會太大!
    我說的電坡輻射仰角是指電波從你這隻天線離開的角度...其實這只是我有點冷的建議.基本上不會改變太多!
    不然就是把自己的發射功率壓低就好了.
    回復 支持 反對