台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9527|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

二等執照學科過關

開心
  • 簽到天數: 162 天

樓主
    上週一,去試著考三等執照,果然讓我能好運氣的過關考上,請見  三等執照  <-- 點我

後來在站上發表帖子後,受到各位站上前輩的鼓勵與建議,擬定二等考試戰略,先打鐵趁熱攻下學科,然後才能專心對付術科摩斯電碼。
    因此在拿到三等的執照後的七天後,今天 8/13星期一,我又重新踏上NCC考場,去挑戰二等的學科考試!
    這一次跟三等考試同樣的狀況,就是沒時間念書。

考試前兩天,還帶著全家老小,跑到高雄、台南度假玩了兩天,原本打算還有個週日,可以好好的靜下來念書,但是老婆說一定要去豐原夜市買一些小朋友的衣服、褲子,所以呢! 整個星期天就又在外面趴趴走,買衣服、逛書店,搞到晚上七八點才回到家吃晚餐,然後下場結局就是沒看書,死定了!!     

老婆勸我過段時間再考,但是因為自己很清楚,我因為十年前的一次小中風,造成腦袋在記憶上有些損傷,對於短期記憶的東西都很容易遺忘,一個英文單字無論再怎樣背,也沒法背起來,所以養成現在我都得靠手機、電腦來輔助我做記憶,碰到這種要背試題的考試,打鐵得要趁熱,記得題目不能超過24小時,不然馬上就又忘了。

趕緊花兩個小時再來把試題全部看完一次,隔天清晨五點多爬起床,多做幾次線上模擬測驗,就硬著頭皮上考場。

早上 9:00 到了NCC,好安靜喔,沒有任何考生,看來我是第一位到的,照舊先在旁邊的小桌子,填上考試報名表,然後繳交200元費用,就等著安排電腦座位!

趁著NCC人員幫我Key考試表單時,偷偷拍了台中的NCC接待服務台。

這是接待服務台。

考試的考場就在面對櫃檯的右手邊,我就沒拍了,想要看考場的朋友,可以直接親自蒞臨!!..

等到小姐Key完單後,就通知我進去指定的電腦座位坐下進行考試,深呼吸、平靜一下情緒,握著滑鼠開始作答!!

二等的考試題目的確比三等得來的多,所以這次的作答就比之前還來的謹慎與慢,當然這跟自己心虛沒讀書也是有關,碰到一些關鍵題目時,還是會楞了一下,明明就有看過,腦袋就是想不起來答案,看來這回真的有點踢到鐵板!

花了七分鐘,總算把40道題目給完成,按下結束作答按鈕後,成績揭曉!!   錯了四題,唉~ 這就是沒讀書的下場,不過還是及格了,只是沒有滿分,心情就沒那麼High!

出了考場,小姐就列印出這張學科及格證明給我,提醒我一年內要完成術科的考試,否則學科及格就會作廢。是呀~ 這就是我二等考試的戰略,一次先拼完學科考試,才能專心在摩斯電碼的學習與適應上,如此也會逼自己在一年內要拿到二等執照。

最後秀一下這張及格證明,希望在兩三個月內,能把術科挑戰成功,拿這張去換回二等的正式執照!
    日後有不懂的地方也請各位前輩多多不吝指導,感恩!!

評分

參與人數 7GP +11 收起 理由
    disabledman + 1 贊一個!
    佳龍 + 1 贊一個!
    WSUgocouars + 3 贊一個!
    bx6aaa + 1 很給力!
    BU2CG + 1 離二等不遠囉...加油!!
    taiwan + 1 很給力!
    bm8cfq + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 123 天

沙發
    繼續加油努力,給您打打氣
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    力學不倦,好榜樣!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

地板

離二等不遠囉...加油!!

可是...有點怪吔...

星期一不是只有考三等??

今天我才帶我妹婿去考三等的呀

北區和中區的規定不一樣???
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1660 天

讚! 讚! 讚!

羨慕有勇氣,有信心的人!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

恭喜~~恭喜~~~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 162 天

shuays 發表於 2012-8-13 21:15
    離二等不遠囉...加油!!

可是...有點怪吔...

哈哈,經你一提,我去查了一下資料,還真的耶...

NCC網站裡面有提到星期一是三等考試,星期五是一、二等,看來大概今天沒人去捧場,又只有我去,所以小姐特別通融讓我考二等考試吧!!   

因為我太混,只知道星期一跟五有考試,所以我這個考生迷糊,小姐就睜一隻眼、閉一隻眼吧!!...

難怪我領了那張及格證書後要離開,有另外一個小姐跑來跟承辦的小姐咬耳朵,指指點點的,大概~....  承辦小姐也搞錯星期了吧!! 哈哈~
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 3787 天

恭喜~恭喜~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

讚!~~恭喜~~恭喜~~cc
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

wjhwang 發表於 2012-8-13 21:34
    哈哈,經你一提,我去查了一下資料,還真的耶...

NCC網站裡面有提到星期一是三等考試,星期五是一、二等 ...

那可能是新來的小姐...剉咧等!!
    回復 支持 反對