請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 12292|回復: 36

颱風停電如何提供基地台車機備用電力?

開心
  • 簽到天數: 5 天

請教各位先進!
    蘇拉颱風穿台在即
    可否運用一般車用電瓶+12V/25A電源供應器組成備用電力系統
    在停電期間,提供基地台車機備用電力?
    謝謝!
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

買台電腦的不斷電系統不就解決了........幹麻想這麼多呢????

因為只需要供電給車機,再加上電源供應氣勢現成的,國難當前,不得不精打細算,謝謝!  發表於 2012-7-30 13:57
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 57 天

一般車用電瓶+12V/25A電源供應器組成備用電力系統

汽車用電瓶不就是12v嗎

如果單純只要給車機用買電瓶即可

如果是要有110供電  就像浮雲大講的

UPS就很好用了

-----------------------------------------------------------

我自己有一套太陽能發電

100W 多晶  

135AH電瓶

1000W  12V轉110V (獨立型-停電時使用)

250W 12V輸入 輸出家用(直接跟台電並聯減少電表度數)

我是比較實際 400W多晶+500W市電併聯+(40W多晶+80AH踢機子用)  發表於 2012-7-30 18:19
    太陽能光電,這更厲害了!  發表於 2012-7-30 14:50
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 46 天

除了電瓶外,我還準備了一部 [ 手搖發電機 ] ,唯一可靠的保障~~~

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    renjong + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

[LV.Master]伴壇終老

搬家吧...搬到博愛特區去..那邊停電機率..幾乎等於零....
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 57 天

daniel 發表於 2012-7-30 14:13
    除了電瓶外,我還準備了一部 [ 手搖發電機 ] ,唯一可靠的保障~~~

...

手搖.......太累了吧

一般手搖不都是5V USB輸出

12V手搖應該.....

而且發電量不高
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

樓主,小弟我曾經發的帖,給您參考:

我的基地高裝檢

我的V71A基地移動台
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

汽車電瓶很OK的,我常和其他OM到台北近郊野外架台,每次都是使用電瓶供電,
    如果還覺得不穩妥,那就買發電機吧.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

bluefat 發表於 2012-7-30 15:39
    汽車電瓶很OK的,我常和其他OM到台北近郊野外架台,每次都是使用電瓶供電,
    如果還覺得不穩妥,那就買發電機吧. ...

發電機...讚一個!
    我們家產品線廣,
    從5kW~2000kW,110V~11.4kV都有,
    能源型式---柴油,風力,水力,火力...任君挑選~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 46 天

lord209 發表於 2012-7-30 14:40
    手搖.......太累了吧

一般手搖不都是5V USB輸出

還好啦~~  這種發電機一但搖起來後,靠慣性幫忙帶,其實也還好~~   

它是 16V 輸出的,可以拿來充汽車電瓶也沒問題~~~   

在狀況超級惡劣時才能顯現出它的可靠性,畢竟太陽能,風力,水力,汽柴油發電...........等都有環境上的限制~~     
    回復 支持 反對