台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6843|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

托咪延常線故障

無聊
  • 簽到天數: 19 天

樓主
    小弟的機子是v71a,最近朋友都覺得我的訊號聽起有一股達達達的聲音,但怎麼查就是查不出個所以然阿,但有天把機子從車上拆下來在家測試居然好了,不信邪,又裝回車上又有了又有達達達的聲音了,結果最後查出來結果是托咪延常線故障,請問各為學長托咪延長線會壞嗎,有人碰過嗎
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

沙發
    那應該是車上電源干擾而不是脫咪線故障了!!

將車子熄火開啟車機做短暫發話測試,請朋友聽看看有無你說的聲音
    接著發一段空白訊號請朋友聽看看有無你說的聲音

如果車子在未發動狀況下測試無異音,則表示為車上電源干擾

回復 支持 反對

無聊

板凳
    阿鋒 發表於 2012-3-6 07:41
    那應該是車上電源干擾而不是脫咪線故障了!!

將車子熄火開啟車機做短暫發話測試,請朋友聽看看有無你說的聲 ...

阿鋒大大我其實都是熄火測試阿,我把托咪直接裝到主機上就沒有聲音了所以想請教大家延長線會壞嗎,還是別的地方故障啊
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

地板
    mugen20310 發表於 2012-3-6 07:46
    阿鋒大大我其實都是熄火測試阿,我把托咪直接裝到主機上就沒有聲音了所以想請教大家延長線會壞嗎,還是別 ...

如果是熄火測試的話那就有可能是延長線的問題了!!

沒記錯的話,V71托咪應該是屬於電壓式的!!
    而延長線品質不好,或長度過長的話或許真的可能產生問題

如果可以的話,再拿一條延長線測試看看吧!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

我也是裝V71A,托咪及面板延長線是自己用網路線做的(各約3米長),
    接腳方式跟網路線頭配法一樣(橙白,橙,綠白,藍,藍白,綠,棕白,棕),
    因為CAT5e線,兩兩對絞的情況下,有抗干擾的效果.

另外值得一提的,當初為了有較佳的抗干擾的效果,
    特別使用具有隔離網的工控網路線,這種線在一般3c賣場,電腦公司不好買,
    可向電子材料行,或工業配線器材行洽詢.

以上供樓主友台參考.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 29 天

我也是用有格離網跟錫薄包覆的線。比較不會有外在干擾
    回復 支持 反對

無聊

Andy5725 發表於 2012-3-6 08:14
    我也是裝V71A,托咪及面板延長線是自己用網路線做的(各約3米長),
    接腳方式跟網路線頭配法一樣(橙白,橙,綠白, ...

可以請Andy5752學長幫我做一條嗎,看要多少錢你報個價給我3.5米,不管可不可都感謝你很多,阿鋒大也感謝喔

sky
    應該是Andy5725學長吧...  發表於 2012-3-6 10:24
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

我的也是自己做的  大約 20米
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我也有V71A,感謝分享喔!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

mugen20310 發表於 2012-3-6 08:55
    可以請Andy5752學長幫我做一條嗎,看要多少錢你報個價給我3.5米,不管可不可都感謝你很多,阿鋒大也感謝 ...

我看看我現有的線還有多長...
    回復 支持 反對