台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2578|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

NanoVNA 1.5GHz和6GHz版本差異....

該用戶從未簽到

樓主
最近想買NanoVNA回來測天線(其實主要是好玩而已XD),4"機型1.5GHz版本只要NT$2K出頭,6GHz機型就跳到近NT$4K了,請問一下只是拿來測500MHz以下的玩具,買1.5GHz的機型應該是措措有餘了吧,還是要多花NT$1.8K直上6GHz的啊??
回復

開心
  • 簽到天數: 50 天

推薦
    這個我不懂,你有夠讚,很期待可以順利完成想法!
    回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

推薦
    好問題!
    1. 未來用得到6Ghz嗎?殺雞用牛刀當然好使啊!
    2. 6Ghz 和 1.5Ghz 概念不同,機型架構可能也不同吧!
    3. 一分錢一分貨,有多好,就買多好吧!
    回復 支持 1 反對 0

開心
    昨天 08:06
  • 簽到天數: 430 天

地板
    lkk99 發表於 2023-1-24 09:20
    好問題!
    1. 未來用得到6Ghz嗎?殺雞用牛刀當然好使啊!
    2. 6Ghz 和 1.5Ghz 概念不同,機型架構可能也不同 ...

牛刀確實好使,支持有多好就買多好,哈!
    不是想勸敗!只是衷心喜歡遊刃有餘,不喜歡書到用時方恨少的敗幸之作!
    回復 支持 反對

8 小時前
  • 簽到天數: 3511 天

[LV.Master]伴壇終老

我NanoVNA -H4  1.5G好玩也拜了一台  從木瓜 車天線 手爬機的跑過了 就束之高閣了  如果口袋深想以後有研發精神就先佈署吧
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 2566 天

雖然無法像手扒機、車機一樣為了需求各買一種,如果要一次到位趁還有購買慾望趕快出手!
    好東西當你猶豫要不要買時,就買吧!
    因為後悔頂多三天!
    沒買到卻會後悔一輩子!
    早買早享受,晚買享折扣!(但晚買不知道還有沒有貨)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

上網問網友果然是一片勸敗之聲XD....其實這類玩意應該沒啥好怕買不到的(這類玩意鵝唯一想買時沒買,後來買不到的叫LimeSDR Mini,不過沒買到也不會怎樣XD),買6GHz版本唯一想得出的作用就是測WiFi的天線,其他應該是用不到啦,因為會拿來測的天線/filter都是500MHz以下的,所以還是控制一下敗家的速度,買1.5GHz的好了....

那就等著看 "鵝" 想測天線的時候再來懊悔吧!  發表於 2023-1-24 14:23
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3745 天

揮哥(火鍋) 發表於 2023-1-24 11:26
    雖然無法像手扒機、車機一樣為了需求各買一種,如果要一次到位趁還有購買慾望趕快出手!
    ...

早買早享受, 晚買享折扣, 不買很難受....

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    milblock + 3 哈哈哈~有夠中肯
    cmwang + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

如果是我~會買6G~~~~才差那一點點錢,現在用不到,等到那天用到就值得
    回復 支持 反對