台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3068|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

寶峰FRS免執照888S寫頻

開心
  • 簽到天數: 246 天

樓主
    請教各位大大台 寶峰FRS免執照888S寫頻問題..為什麼我有2 支.不同外型的888S.一支可以寫VHF頻.另一支台灣審驗過的沒辦法寫VHF呢?
    請各位大大幫忙解惑喔  謝謝大家~
    回復

該用戶從未簽到

推薦
    POP11 發表於 2022-1-29 22:24
    哥.真內行.真的半版.全版.都是1846s  uv5R.也是同一顆..

半板的BPF看似只有3顆電感,全板的有6顆,應該就是沒有上VHF的料吧....
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

推薦
    因為...有可能是假的寶豐XD 要不要放個圖上來大家幫你柯南一下哈哈哈

該用戶從未簽到

推薦
    台灣的FRS是在46xMHz,所以台灣審驗過的那隻可能是單UHF的機型吧....

開心

地板
    sara125201 發表於 2022-1-28 19:23
    因為...有可能是假的寶豐XD 要不要放個圖上來大家幫你柯南一下哈哈哈

我覺的都假的....便宜的可以VHF.貴的沒辦法. 哈哈.是說都不貴就是了
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2022-1-28 09:09
    台灣的FRS是在46xMHz,所以台灣審驗過的那隻可能是單UHF的機型吧....

我有拆開2 支看過喔..陸版PCB板是長型.比較多零件.台灣審驗版PCB板只有一半..給大家參考.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

POP11 發表於 2022-1-29 10:09
    我有拆開2 支看過喔..陸版PCB板是長型.比較多零件.台灣審驗版PCB板只有一半..給大家參考. ...

貼個照片吧,我猜都是用RDA1846之類兜出來的,只是一隻沒有上VHF用的零件而已....
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2022-1-29 15:06
    貼個照片吧,我猜都是用RDA1846之類兜出來的,只是一隻沒有上VHF用的零件而已.... ...

已組回所以給大家看網路圖.一半的如網址內圖.http://squirrelengineering.com/h ... -part-2-radio-mods/

整版的如網址https://hamvoip.org/hamradio/baofeng888/
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2022-1-29 15:06
    貼個照片吧,我猜都是用RDA1846之類兜出來的,只是一隻沒有上VHF用的零件而已.... ...

哥.真內行.真的半版.全版.都是1846s  uv5R.也是同一顆..
    回復 支持 反對

開心

cmwang 發表於 2022-1-29 23:20
    半板的BPF看似只有3顆電感,全板的有6顆,應該就是沒有上VHF的料吧....

了解了. 給哥一個讚
    回復 支持 反對