請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7923|回復: 13

你跟秘書長一樣的原因 喜歡上無線電嗎

慵懶
  • 簽到天數: 38 天

繼短波通訊特殊性之後,中華民國業餘無線電促進會高秘書長,分享自己如何喜歡上無線電的,你呢?也跟他一樣的原因嗎?

歡迎 看貼 連結網址
           不要忘記在貼文上按讚、留言、分享

讓無線電更多人想參與哦!!

你的支持就是我們最大的動力~~   

評分

參與人數 7GP +21 收起 理由
    OK1MPX + 3 贊一個!
    erictyhs + 3
    Amigo9453 + 3 贊一個!
    tomcat28 + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    wenquan + 3 贊一個!
    lutaihua + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 2564 天

[LV.Master]伴壇終老

從小我對電影裡面演員拿無線電通話覺得很帥,長大後國中童軍課本內容雖然有稍微提到市民頻道及考執照資格↓
    https://market.cloud.edu.tw/cont ... _jr/304/brief01.htm
    但不是介紹不是很詳細,出社會後先入手一組MOTOROLA T4501業務機,外出跟家人都用這組無線電通話,直到5年前才突然想到國中童軍課本提到
    1.滿18歲(其實早已經沒年齡限制,只要知道學科內容,就能去考目前最小記錄應該CTARL秘書長公子6歲考三等)
    2.到電信總局(早已經轉交給NCC)考無線電執照,才正式踏入業餘無線電行列!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我永遠忘不了12歲的時候 我爸他同事拿了GP328給我玩 辣個渾厚的聲音>///<
    看著手上的FRS玩具...從此愛上摩托羅拉XDD
    回復 支持 反對

慵懶

揮哥(火鍋) 發表於 2021-5-26 19:38
    從小我對電影裡面演員拿無線電通話覺得很帥,長大後國中童軍課本內容雖然有稍微提到市民頻道及考執照資格↓
    ...

請問我可以截圖,將您的留言刊登在滬尾Fun送頭、口湖Fun送頭、褒忠Fun送頭臉書粉專嗎?
    回復 支持 反對

慵懶

sara125201 發表於 2021-5-26 21:43
    我永遠忘不了12歲的時候 我爸他同事拿了GP328給我玩 辣個渾厚的聲音>///<
    看著手上的FRS玩具...從此愛上摩 ...

請問我可以截圖,將您的留言刊登在滬尾Fun送頭、口湖Fun送頭、褒忠Fun送頭臉書粉專嗎?

可以R可是我寫的很隨興耶~要不要修正一下呢(?)  發表於 2021-5-27 23:04
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 2564 天

Rtirti 發表於 2021-5-27 14:10
    請問我可以截圖,將您的留言刊登在滬尾Fun送頭、口湖Fun送頭、褒忠Fun送頭臉書粉專嗎? ...

OK!歡迎刊在臉書粉專,只是我只有簡短幾行字介紹我如何喜歡上無線電會不會太簡略?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 715 天

感  謝  友  台  們  分  享  種  種  昨  日  精  彩  時  光  回  憶   ...........................................

土  製  收  發  訊  機, 土  法  研  製  架  設 天  線    ........................................................

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

想當時 在 PChome 上想買對講機
    但是,看到 需要執照才能持有、使用
    ( 瓦數比較大,可以按頻率 )

於是,就考了3等照

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Rtirti + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 552 天

感  謝  友  台  分  享  ..........................................

回復 支持 反對