請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 24593|回復: 44

AnyTone AT-D868UVPLUS<開箱文>千年傳統全新感受

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 1907 天

[LV.Master]伴壇終老

AnyTone AT-D868UVPLUS<開箱文>千年傳統全新感受

這是發表的AnyTone AT-D868UVPLUS,其實就是大家心中期待以久的D878UV(BT) DMR數位類比雙頻雙待無線電對講機,

先放上開箱照片,除了原本主機等其他固定配件外,另外還附上有藍芽PTT、寫頻線、微笑(K頭)耳麥....(BOSS超佛心~)

先來說說為什麼我一直在期待這一支手扒機,物美價廉功能多元,應該這支手機最大的特色,適合大家入手又不會太心疼的數位/類比通訊,只要你有三等業餘執照以上,就可以輕易申請DMR ID入門數位通訊DMR世界(附上網址: https://radioid.net/#!)
    除了數位DMR(雙時隙,色碼加密,相容MOTO系統,內建GPS功能),然後還可以玩玩類比(可達頻率136-174 / 400-520)、中繼、APRS(內建類比/數位APRS功能),當然...其中APRS和藍芽是我這次再選用868的重點,剛好小弟的車上藍芽音響和安全帽藍芽耳機都能相容,再使用藍芽PTT發文,再也不用手忙腳亂了....真是太棒的感受,一網打盡應有盡有沒話說啊...

目前官方韌體為Ver.101,透過寫頻線寫入最近韌體(PTT+小藍色鈕後開機即可進入燒機模式)
    也可以使用CPS來編輯你所需要的設定、通訊錄、全世界的DMR ID、TG、頻道等等,
    這邊特定要講一下,原廠是沒開啟APRS功能表,你必須自己在功能列中,點選工具-附件-APRS即可。

ANYTONE的CPS算是非常好上手,你可以多玩幾次,或上網找找資料看看影片,即立有大量資訊擁入你的懷抱,
    哈哈哈.......我的好朋友也跟我買了一支一起互相研究一起玩、還可以利用DMR來發發簡訊挺不錯的,
    你還不心動嗎? 真的推薦給想接觸數位DMR入門機的朋友....
    以下是我從高雄返回台南在高速公路的實測紀錄
    先結束通聯,古奈....73...

評分

參與人數 14GP +40 收起 理由
    yama323 + 3 贊一個!
    magentalin + 3 贊一個!
    intelli + 3 很給力!
    westside7001 + 1 贊一個!
    BV3UL + 3 贊一個!
    abula988 + 3 贊一個!
    neoking + 3 贊一個!
    Jamesleevn + 3 期盼我的夢想也能成真
    starch + 3 贊一個!
    jplin + 3 還可以吧 很怕是被我陷害
    peichin + 3 贊一個!
    s097010 + 3 很給力! 圖文並茂很精彩
    BM6HFL + 3 很給力 , 但是我現在看不到圖片~.
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 54 天

cmwang 發表於 2020-4-18 06:58
    按AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期 ...

看了燒錄軟體顯示V1.02                                                
    回復 支持 1 反對 0

無聊
  • 簽到天數: 54 天

山豬學長,請教一下,我的舊D868要寫那組號稱14W用戶ID那裡一直寫不進去,請問知道是什麼原因嗎?
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

s097010 發表於 2020-4-17 23:17
    山豬學長,請教一下,我的舊D868要寫那組號稱14W用戶ID那裡一直寫不進去,請問知道是什麼原因嗎? ...

我覺得你要先了解你是哪一款MCU的868耶
    我知道MCU 內部儲存有分512KB/ 1MB
    而外部儲存1GB和128MB差別
    所以....你還是要查查才知道

請問該從何查起呢?  發表於 2020-4-17 23:26
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

BV9AB 發表於 2020-4-17 23:25
    我覺得你要先了解你是哪一款MCU的868耶
    我知道MCU 內部儲存有分512KB/ 1MB
    而外部儲存1GB和128MB差別

批號吧...
    對了...是不是看不到圖啊..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1798 天

感謝分享!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BV9AB 發表於 2020-4-17 23:33
    批號吧...
    對了...是不是看不到圖啊..

AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期版本吧 ....
    回復 支持 反對

無聊
    14 分鐘前
  • 簽到天數: 1517 天

感謝分享新機!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1958 天

感謝分享                        
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

cmwang 發表於 2020-4-18 06:58
    按AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期 ...

沒錯沒錯...
    回復 支持 反對