danlee 發表於 2023-9-25 22:10:12

記憶不難,如何快速考取NCC/FCC各等級業餘無線電資格

分享用Anki閃卡系統,快速取得NCC業餘無線電人員證照,有附自我產生閃卡檔線上程式。

建議三等用一週以內時間準備,二等跟一等不要超過一個月時間準備,否則會覺得很痛苦。

2023/10/2 恭喜BM2OLE大大用一周時間順利升等二等業餘人員證照BX2ALT
2023/10/16 恭喜BM2OKQ大大用一週時間順利升等二等業餘人員執照BX2ALV
影片如下,相關檔案網址在影片下方說明

https://www.youtube.com/watch?v=0Xz2v4eF9sU

et073777 發表於 2023-10-2 20:35:22

danlee 發表於 2023-10-2 19:48
太棒了啦,是不是,只要集中火力,考起來不太難,
尤其是只花一週準備,才不會覺得累。

真的...必須要縮短時間....
越短越好...不然真的身心俱疲....
我40題全部都答對...
離上次3等只花一週時間....
再次感謝 d 大 無私傳授念書訣竅 ...
我已經證明方法可行...
有興趣的朋友..可以參考看看...

danlee 發表於 2023-10-2 19:48:08

et073777 發表於 2023-10-2 10:41
d 大您好:

呼號已經變了 ....

太棒了啦,是不是,只要集中火力,考起來不太難,
尤其是只花一週準備,才不會覺得累。

然後,用這個方法,可以掌握自己複習的成效,
才不會明明很熟了,卻又不敢參加考試,
用閃卡系統,可以清楚自己的學習狀況,
準備好了就去考,不要怕考試,
就怕準備好了,考試時間還沒到才麻煩

et073777 發表於 2023-10-2 10:41:14

danlee 發表於 2023-9-30 18:36
讚讚讚,等你來PO新的台號囉^___^

d 大您好:

呼號已經變了 ....
新呼號 BX2ALT ....
您提供的方法非常有效 ....
經實驗證明 .. 一週內見效 .....
特別感謝您分享經驗 .....
et073777 鞠躬 ....

danlee 發表於 2023-9-30 09:56:01

et073777 發表於 2023-9-27 21:04
其他像電子學基本電學....
我根本不用看...本科的....
我決定聽您的建議...抄一張表下來....

每天持續進步一點,我就覺得很開心了,不管做甚麼,都是很棒的事。

davidyen 發表於 2023-9-26 00:11:37

根據我的經驗大家可參考一下:我年齡已經60多歲了,記憶力非常差,總是忘東忘西,平時要有一個小小的筆記本帶在身上。這次我趁著換照的機會直上一等,我有去下載那題庫,看了一堆實在是沒有信心也不想再看,此時我用了最快捷的方法,就是線上模擬測驗,這跟影片中的大腦記憶很像,爾且印象深刻,每次測試完對於那些答錯的答案"回正"印象很深效果很好,當你測試到九成的正確率就可以上考場了,我前後準備時間大約三天的時間。有心想要考試升等的友台可以試試我的方法!

BM2OKQ 發表於 2023-9-27 10:27:16

感謝分享準備及考試經驗
未來希望我也能順利考取二等

et073777 發表於 2023-9-27 13:00:02

davidyen 發表於 2023-9-26 00:11
根據我的經驗大家可參考一下:我年齡已經60多歲了,記憶力非常差,總是忘東忘西,平時要有一個小小的筆記本帶在 ...

我昨晚全部讀過題庫一次...
今天依照您的方法...
持續測試...個人覺得效率比死背題庫來的高...
我預計這樣練習一個月...
來去挑戰2等..
感謝您無私分享經驗...

davidyen 發表於 2023-9-27 13:11:33

et073777 發表於 2023-9-27 13:00
我昨晚全部讀過題庫一次...
今天依照您的方法...
持續測試...個人覺得效率比死背題庫來的高...

加油!預祝你升等成功!.........

et073777 發表於 2023-9-27 15:01:24

davidyen 發表於 2023-9-27 13:11
加油!預祝你升等成功!.........

感謝 D 大 鼓勵 ...
我年紀也是不小...
50多歲 .. 記憶力太差 ...
只能用強迫記憶...快速記憶法...
也算是動動腦筋..避免失智'...

danlee 發表於 2023-9-27 19:20:53

根據我的經驗大家可參考一下:我年齡已經60多歲了,記憶力非常差,總是忘東忘西,平時要有一個小小的筆記本帶在 ...

我年紀也這個班的,別擔心,OK的,如果你想跟我一樣拼滿分,可以把頻率相關的編個表,比較好背,
其實只要考八成過就通過了,如果只求通過,後面有個統計資料,你抓熟悉度八成以上就可以考了啦。

danlee 發表於 2023-9-27 19:27:56

雖然說用對方法,事半工倍,但是您實在太了,佩服佩服。

danlee 發表於 2023-9-27 20:09:01

et073777 發表於 2023-9-27 15:01
感謝 D 大 鼓勵 ...
我年紀也是不小...
50多歲 .. 記憶力太差 ...

我們是同一班的,我也是怕老了失智,不敢放鬆。
二等考試,如果您想跟我一樣拼滿分,把一些類似的題目,例如頻率功率等等,做一張對照表,依頻率高低或波長長短的順序做出表,而且只要做考題有出現過的答案就好,這樣你看表就知道大概考題怎麼出,
如果只求過,那只要看Anki後面對特定牌組的正確率,達到八成就可以考過了,
因為考試只要求八成正確率,卡片的正確率不到八成,不代表其他不熟的一定考不過,
最差狀況就是當天再繳一次錢,再考一次,我覺得只要Anki熟悉超過八成了,應該都能通過。

然後我建議試試看,天天練習,有空就掏出來練習,每一兩天評估一下目前進度跟熟悉度,可能您沒幾天就能去考試了,拖太久很累。

et073777 發表於 2023-9-27 20:40:28

danlee 發表於 2023-9-27 20:09
我們是同一班的,我也是怕老了失智,不敢放鬆。
二等考試,如果您想跟我一樣拼滿分,把一些類似的題目, ...

滿分我可能只能作夢吧....能低空掠過已是萬幸....
我是電子本科二專畢業...當年專科畢業好歹經過聯考....
基本水準還是有...目前從事電子製造業...
每天搞電路..IC...之類維修表貼機板..
我覺得最頭痛就那些..幾公尺...什麼頻率之類....
只能利用業餘時間...每天做個幾次模擬測試....
有把握再來去NCC跑一趟...
以免浪費金錢...錢難賺啊....

頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 記憶不難,如何快速考取NCC/FCC各等級業餘無線電資格