danlee 發表於 2023-9-27 20:50:14

BM2OKQ 發表於 2023-9-27 10:27
感謝分享準備及考試經驗
未來希望我也能順利考取二等

加油,如果有要加大功率,玩短波,可以來考考二等,玩一下,試試看閃卡,以後別的地方也可以用。

danlee 發表於 2023-9-27 20:52:37

et073777 發表於 2023-9-27 20:40
滿分我可能只能作夢吧....能低空掠過已是萬幸....
我是電子本科二專畢業...當年專科畢業好歹經過聯考.... ...

您本科,我還不是本科,光電容電感我就一頭霧水了,
二等題目最煩的就是等級、頻率、波長、允許功率
整理一張你自己好了解的就可以,考試也考不了幾題這個功率啦

et073777 發表於 2023-9-27 21:04:53

danlee 發表於 2023-9-27 20:52
您本科,我還不是本科,光電容電感我就一頭霧水了,
二等題目最煩的就是等級、頻率、波長、允許功率
整理 ...

其他像電子學基本電學....
我根本不用看...本科的....
我決定聽您的建議...抄一張表下來....
把它死記下來...
您不是本科...真是金頭腦....
厲害...佩服您...

我之前在修理日本衛星電視接收機的...
念書不太會念...維修實際操作還可以...
典型的頭腦簡單...四肢發達 ... Orz ...

danlee 發表於 2023-9-30 09:56:01

et073777 發表於 2023-9-27 21:04
其他像電子學基本電學....
我根本不用看...本科的....
我決定聽您的建議...抄一張表下來....

每天持續進步一點,我就覺得很開心了,不管做甚麼,都是很棒的事。

et073777 發表於 2023-9-30 10:21:02

我參考您的方法...把數字頻率類...抄下來....
就針對那一些去背......
自己做線上測試....不是全對...就只錯1~2題....
足夠通過2等...預計周一上午搭小黃去拚一下...
謝您的熱心分享...

danlee 發表於 2023-9-30 18:36:19

et073777 發表於 2023-9-30 10:21
我參考您的方法...把數字頻率類...抄下來....
就針對那一些去背......
自己做線上測試....不是全對...就只 ...

讚讚讚,等你來PO新的台號囉^___^

et073777 發表於 2023-10-2 10:41:14

danlee 發表於 2023-9-30 18:36
讚讚讚,等你來PO新的台號囉^___^

d 大您好:

呼號已經變了 ....
新呼號 BX2ALT ....
您提供的方法非常有效 ....
經實驗證明 .. 一週內見效 .....
特別感謝您分享經驗 .....
et073777 鞠躬 ....

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:20:41

et073777 發表於 2023-10-2 10:41
d 大您好:

呼號已經變了 ....

恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,{:4_153:}{:4_153:}
並配發呼號:BX2ALT
距離完成開台只剩最後一哩路啦!
希望能持續積極往一等電台邁進!{:4_155:}{:4_155:}
可以PO一篇雙執照文章讓管理員頒發二等獎章給你!{:4_198:}{:4_198:}

et073777 發表於 2023-10-2 12:48:50

非常感謝 揮哥 大...我再找時間發一下...感恩 ~

danlee 發表於 2023-10-2 19:48:08

et073777 發表於 2023-10-2 10:41
d 大您好:

呼號已經變了 ....

太棒了啦,是不是,只要集中火力,考起來不太難,
尤其是只花一週準備,才不會覺得累。

然後,用這個方法,可以掌握自己複習的成效,
才不會明明很熟了,卻又不敢參加考試,
用閃卡系統,可以清楚自己的學習狀況,
準備好了就去考,不要怕考試,
就怕準備好了,考試時間還沒到才麻煩
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 記憶不難,如何快速考取NCC/FCC各等級業餘無線電資格