Canket 發表於 2023-3-11 13:25:58

台北還有人在使用無線電嗎

這陣子晚上都在 scan,掃了將近10分鐘都沒東西,以經有點沒熱情了...。

小弟用的是P-60VU+RH 795伸縮天線,家住華山旁邊,訊號應該是可以正常收聽。

揮哥(火鍋) 發表於 2023-3-11 14:47:12

有啊!平日晚上比較有機會呼到人!假日大家可能都出門沒在線上!
可能你掃頻剛好沒人發話,或是你還沒掃對方說完,或是對方還沒講你剛好掃過!
你可以在144.680呼看看

k219950410 發表於 2023-3-11 19:18:24

之前的經驗北部 144680、144700 晚上都會有人。

Canket 發表於 2023-3-11 22:10:57

了解,我在這兩個頻道呼看看,謝謝!

Timhuang0421 發表於 2023-3-11 22:41:40

795天線要調到特定長度(天線上有表格),駐波才會比較低
簡而言之就是接收跟發射會比較好

moreychang 發表於 2023-3-12 18:48:04

Timhuang0421 發表於 2023-3-11 22:41
簡而言之就是接收跟發射會比較好 ...

請問駐波跟接收有什麼關係呢?

lkk99 發表於 2023-3-16 00:13:48

樓主掃十分鐘也太少了吧!
台北的天空不像以往熱絡是事實,但還是有通聯的~
建議改善收訊條件,增長守聽時間,畢竟業餘無線電不是廣播無線電節目啊!
另外,守聽時段也蠻重要,建議晚上2000~2200,祝樓主收訊滿滿滿~

battery0922 發表於 2023-4-9 12:06:00

144.740
144.680
雙北北部頻道晚上都會有人在上面屬於是北部地區的
2023年4月了一樣有人,歡迎大家有玩的人來這個頻道

battery0922 發表於 2023-4-9 12:08:01

Timhuang0421 發表於 2023-3-11 22:41
簡而言之就是接收跟發射會比較好 ...

Rh770s沒有這種問題最好用108公分的我都用這一隻

BM2LRP 發表於 2023-4-18 23:27:44

4/1 囘臺北掃墓,144.680通聯到菜頭大,很熱閙的
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 台北還有人在使用無線電嗎