lunasae 發表於 2023-5-7 17:16:14

144.68 跟 144.74在台北都很熱鬧
有空多上線來聊聊

battery0922 發表於 2023-10-2 09:52:12

這陣子晚上都在 scan,掃了將近10分鐘都沒東西,以經有點沒熱情了...。

小弟用的是P-60VU+RH 795伸縮天線,家住華山旁邊,訊號應該是可以正常收聽。

================================
手機問世就沒人了...........

30年前有幾百人在玩
144.145滿滿的

144680目前有人

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:25:22

battery0922 發表於 2023-10-2 09:52
這陣子晚上都在 scan,掃了將近10分鐘都沒東西,以經有點沒熱情了...。

小弟用的是P-60VU+RH 795伸縮天線 ...

如果天線夠高最近我轉到144.300有新竹台,你可以收/發看看(只有一個竹東小劉我在桃園可以跟他互通)其他友台完全無法互通!

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:19:02

battery0922 發表於 2023-10-2 09:52

小弟用的是P-60VU+RH 795伸縮天線 ...

台北就144.680最熱鬧吧
其他台倒是沒聽過
有空可以通通看

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:22:30

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 11:25
如果天線夠高最近我轉到144.300有新竹台,你可以收/發看看(只有一個竹東小劉我在桃園可以跟他互通)其他友 ...

挺想知道UHF 430頻段有沒有什麼人在用
(白天很多應該是工地或車隊還聽到要發便當之類的)
我移動台在市區跟家人通聯都是用UHF才清楚
VHF就都無法通聯
可能樓房太多阻礙了

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 17:00:22

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 16:22
挺想知道UHF 430頻段有沒有什麼人在用
(白天很多應該是工地或車隊還聽到要發便當之類的)
我移動台在市 ...

無線電有時很奇妙明明
VHF特性發的遠穿透力弱有時遠的反而發不到
UHF特性發的近穿透力強有時遠的反而發得到
U/或V雙方收/發不清楚換一個頻率反而卻很清楚

BM2OKQ 發表於 2023-10-2 17:21:27

揮哥(火鍋) 發表於 2023-10-2 17:00
無線電有時很奇妙明明
VHF特性發的遠穿透力弱有時遠的反而發不到
UHF特性發的近穿透力強有時遠的反而發得 ...

很多客運車和遊覽車都用UHF
不曉得他們都能通到多遠

Pabloli 發表於 2023-11-1 13:27:29

battery0922 發表於 2023-4-9 12:06
144.740
144.680
雙北北部頻道晚上都會有人在上面屬於是北部地區的

請問電池大大都是幾點會在線上? 我也是林口,常去爬觀音山,跟您用一樣的手機,可以跟林口舊街家人聯上 ,應該有超過5km

battery0922 發表於 2023-11-18 13:28:51

Pabloli 發表於 2023-11-1 13:27
請問電池大大都是幾點會在線上? 我也是林口,常去爬觀音山,跟您用一樣的手機,可以跟林口舊街家人聯上...

基本上晚上都會在,9點以後就打開了

Pabloli 發表於 2023-11-19 23:11:56

battery0922 發表於 2023-11-18 13:28
基本上晚上都會在,9點以後就打開了

這兩個頻道在我家陽台都是雜訊,是否有需要調整什麼設定?
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 台北還有人在使用無線電嗎