kabooo 發表於 2011-10-12 12:41:48

bebo 發表於 2011-10-12 12:14 static/image/common/back.gif
哈哈~~~ 感謝大大的構思,我昨天看完你的po文之後,就是買了一棵,
也DIY了一個給我的手機使用~~ 因 ...

速度真快

sungcl 發表於 2011-10-13 07:43:33

bebo 發表於 2011-10-12 12:14 static/image/common/back.gif
哈哈~~~ 感謝大大的構思,我昨天看完你的po文之後,就是買了一棵,
也DIY了一個給我的手機使用~~ 因 ...

哇!讚!我怎麼這麼笨,最基本的點菸頭怎麼可以忘記?{:4_123:}
我也來去做一個{:4_115:}

tjhu 發表於 2011-10-13 11:19:11

真正讚
又很實用

renjong 發表於 2011-10-13 11:29:14

sungcl 發表於 2011-10-12 01:19 static/image/common/back.gif
上拍賣網搜尋,這種廉價的 12V 公規變壓器最大有做到 10A 還自帶散熱風扇
推車機不知道可不可以 ...

10A推「單頻」車機..應該可以~
不過 買塑膠殼的....要考慮 散熱跟射頻干擾問題!
(射頻會干擾交換式電源供應器的工作)

sungcl 發表於 2011-10-13 22:02:26

renjong 發表於 2011-10-13 11:29 static/image/common/back.gif
10A推「單頻」車機..應該可以~
不過 買塑膠殼的....要考慮 散熱跟射頻干擾問題!
(射頻會干擾交換式電源 ...

請問BV4WD友台大大,那把變壓器放遠一點行不行呢? 或是可以包甚麼來隔絕 {:4_146:} 裹錫箔紙{:4_142:}

手機沒問題的原因是否是瓦數較小的關係? {:4_146:}

renjong 發表於 2011-10-17 08:44:48

sungcl 發表於 2011-10-13 22:02 static/image/common/back.gif
請問BV4WD友台大大,那把變壓器放遠一點行不行呢? 或是可以包甚麼來隔絕裹錫箔紙

手 ...

「放遠一點」通常是不錯的選擇!
至於 「隔絕」「裹錫箔紙」不是不好,而是費工,還要考量散熱的問題...
還有,外面的這層金屬要記得「接地」..

還要檢視射頻是不是會經過供電了線路感應回電源供應器(走線方式就要注意了!)
有些友台是會加上「磁鐵環」(另一篇有提到)去除!

手機沒問題的原因是瓦數較小,或是應該說 「溢散出的電磁場強較小」吧!

[還有沒有哪位大大要補充一下.....]
{:4_198:}

sungcl 發表於 2011-10-19 01:52:46

感謝大大友台,小弟已經收到 10A 變壓器啦,過兩天再來寫心得報告{:4_164:}

sky 發表於 2012-2-4 12:52:11

謝謝分享...{:4_115:}

nhk 發表於 2012-2-16 14:47:19

讚喔, 有空也要來找顆試一試.

foilss 發表於 2012-3-1 21:09:21

若是可以改到13.8的話就聯車機就能用了
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: DIY便宜好用「手機外接電源供應器」