台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5546|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

icom-2720車機使用問題

開心
  • 簽到天數: 3 天

樓主
    icom-2720+銀線(應該是2D)+台製7900  之前收訊都沒問題.最近變得 常常會收不到.

上圖下面圈起來紅色的我轉到最左邊.收訊才有比較好.
    不然都是一直有雜訊也.請問該怎麼處理呢??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    請詳述一下你天線系統情形?? 車上最近有無裝了啥東西?

引起收訊不好情形太多了.  

For example:
    天線結構壞了
    天線進水
    天線內部元件損壞
    天線內部元件焊接不良
    同軸電纜破損
    同軸電纜進水
    接頭接觸不良
    接頭進水
    天線頻段 vs 無線電機使用頻段的匹配不良
    車用電器干擾
    .
    .
    .
    .
    .
    無線電機器故障了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

板凳
    WSUgocouars
    謝謝你回覆我

天線的部分原本是用台製7700.昨天換7900    收訊還是不好
    銀線的部分有檢察.沒有破損.凹折.   今天會換另一個3D的銀線
    機子也有請店家測試過.兩個店家都說沒問題ˊˋ
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

地板
    gbblove 發表於 2014-3-14 08:36
    WSUgocouars
    謝謝你回覆我

那線材若換過還是一樣, 就是干擾了.  就要花時間查是車子哪個東西發出雜訊干擾了!!???
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 19:50
  • 簽到天數: 3870 天

gbblove 發表於 2014-3-14 08:36
    WSUgocouars
    謝謝你回覆我

gbblove大 有問題po上來就對了

如果 換只天線還是這樣 (另只天線是正常的情況下) 我猜測可能是饋線在作怪 要用駐波比錶一段一段量測才知道

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

線材到天線有試嗎 ? 還是只是搬機子給店家試 ...
    有些地方不是沒凹到就沒事....誰知道ㄋㄟ
    回復 支持 反對

開心

想請問版上有哪位大大有給絲可以幫我測呢???給店家弄....不是叫你換天線就是叫你換線...

有哪位大大可以幫我做測試嗎?
    回復 支持 反對

開心

finns 發表於 2014-3-14 08:55
    線材到天線有試嗎 ? 還是只是搬機子給店家試 ...
    有些地方不是沒凹到就沒事....誰知道ㄋㄟ ...

店家只幫我測機子ˊˋ銀線拔掉~豆上他的機器.叫我按偷咪~就這樣而已
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

所以他根本沒測你的線到天線這一段.... 你找條短一點的線 接天線試試
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

機子拿去店家接基地天線,如果沒問題就先排除機子的問題。

再來就是饋線跟天線及天線座的問題,這個可能就要用儀器來測試了。
    回復 支持 反對