台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5192|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

新手上路要注意甚麼

該用戶從未簽到

樓主
在國道上是需要很有禮貌的,
小弟新手上路
因為工作關係常常要跑國道一號
我是自小客車 (小龜龜?)

新手上路是先聽(潛水)就好嗎?
我有爬了很多術語的文章,但是哪記得住阿   
回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

沙發
    回復 迷途小書僮 的帖子

多聽點沒事~沒事多聽點~~!

說得好!  發表於 2011-9-5 15:58
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

板凳
    托咪按下去就講嚕
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 63 天

地板
    國道術語聽久了就會了,不會時就先記起來,再上網查就會了解了。
    可以多喇低賽,線上的職業船人都很好的,不過手扒機噴不遠就是了,可以對照里程K數知道你可以跟哪些職業船聯絡的上。
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

小弟之前都在潛水哦~~聽聽有沒有況~~
    後來有次二分在旁~~剛好有路況~~~
    就拿起2瓦機機打出去~~~想說可能沒人收到吧~~
    CCC  在我不遠處~~2~5公里附近~還回我訊號OK耶
    嚇一跳~~~感動耶~~~
    第一次用手扒機在國道發射情形~~~
    以上
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

vino 發表於 2011-9-2 02:04
    國道術語聽久了就會了,不會時就先記起來,再上網查就會了解了。
    可以多喇低賽,線上的職業船人都很好的, ...

了解了
    目前就是多聽多學拉~~~{:4_84:}
    回復 支持 反對

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 3864 天

[LV.Master]伴壇終老

後面這句 我就要打泥的小屁屁

尼可以影印下來.....

聽久 就知道在說啥

原則上 其實很簡單

(狀況一)
    A友台:友台 請教一下 原豐北標企ㄚ甘有況
    B友台:迷況 迷況
    A友台:收到 感謝報報

(狀況二)
    A友台:友台北標212+300哪ㄟ滴腮龜
    B友台:假日車多擁腫 到到領麵粉 過209就舒適 狂飆
    A友台:唷 好 感謝有台熱心報報

(狀況三)
    恐龍妹:路報 南標218 外線1台15噸便當船爆皮鞋 後方一台小烏龜煞車不及 親到便當船屁股
    這時尼就要開到中線慢慢領麵粉通過

在國道上 什麼事情都會發生 無線電就是最佳利器 比警廣更進一步知道路況 優先知道前方狀況 是否再考慮要不要改道行駛 以免耽誤後續行程

回復 支持 反對

開心

中區康師傅 發表於 2011-9-2 11:21

哈哈 中區康師傅 的狀況真是太寫實了

補充一個(狀況四)
    A友台:友台請問212+300腮龜,阿"海產"有"青"某?
    B友台:海產有"青",後面趕緊。

偏偏它奶奶的現在裝行車紀錄器的"爪耙子"特多,縱使海產有青,我也不敢吃...><

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

中區康師傅 發表於 2011-9-2 11:21

哈哈哈,這樣一目了然~但是當下應該會反應不過來
    哈哈哈
    我認真再爬文~明天就要上國道去實聽了~~
    回復 支持 反對

開心

迷途小書僮 發表於 2011-9-2 12:10
    哈哈哈,這樣一目了然~但是當下應該會反應不過來
    哈哈哈
    我認真再爬文~明天就要上國道去實聽了~~{:4_133: ...

我明天也要跑1高 要去清境玩
    先跑一高再轉八卦山隧道過去福高再接國六
    大概8:20上楠梓交流道,搞不好可以當同學,哈哈,我係"阿財"。
    回復 支持 反對