台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5763|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

手扒機怪問題!!

開心
  • 簽到天數: 8 天

樓主

各位友台大大您們好,
    小弟我用無線電大約一年半的時間了,
    之前適用AF-16,但後來壞了,
    所以買了另一隻,AnyTone AT-398UV雙頻機
    大約是102年2月買的,
    跟店家買的時候店家就幫我擴頻好了,
    起初在使用時都沒啥問題
    發送訊號最遠可到15km,
    但是近兩個月來總覺得收訊號時都沒啥問題,還蠻清晰的
    但是發訊號時問題可大了,
    明明有友台在我距離約5公里,我報況給他,
    但他都沒回,這種狀況已經試過很多次,
    曾經在線上詢問是否有友台收到我的訊號,
    大約晚上7點,有友台回復我,他距離我約12公里
    他回我有可能報的況都沒人用的到所以都沒回吧!!
    但我報的況是"打鳥"!!怎會用不到呢??
    所以我覺得是不是我的機子壞掉了,
    還是我的"線"壞了(1.8D整條),但是收訊都蠻穩的,
    托咪是好的,因為跟朋友試通過,
    木瓜是BRC-??  73公分

有朋友說可能是手扒機功率不大,所以發送的訊號微弱,
    車機接收不到...

求解阿!!各位大大....幫小弟我解個惑吧,感謝

另外想問一下,我想換雙頻車機,
    目前有問到ICOM IC-2720(中古)     KENWOOD V71(中古)    ADI AM-580(新品)
    這三台機子就價格而言都在小弟我的可買範圍裡,
    可否請大大們幫推幫講解其優缺點,
    讓小弟有的底已便日後想購買時好下手
    感激不盡!!!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    不要考慮就直接買v71改彩色面板才是王道………祝福你
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

板凳
    為何不用儀錶先確認一下呢? 搞不好天線或線材出問題??

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    bhp9130729 + 2 先試著排除簡易的故障,再不然就是送修.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1253 天

地板
    大大你想太多了,報路況只是舉手之勞,有收到沒回應,很正常,國道上各各比大大台,訊號蓋來蓋去,反正有況就報,有收到的小心,沒收到自己注意

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    mos + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

WSUgocouars 發表於 2014-1-4 00:08
    為何不用儀錶先確認一下呢? 搞不好天線或線材出問題??

大大你好,感謝您的回覆
    我住嘉義市,我的機子是請高雄的朋友幫買的
    嘉義市有哪間無線電店家可檢測的呢??
    還是嘉義市周邊縣市有店家可幫解決...
    感謝!!
    回復 支持 反對

開心

wi7272pp 發表於 2014-1-4 03:54
    大大你想太多了,報路況只是舉手之勞,有收到沒回應,很正常,國道上各各比大大台,訊號蓋來蓋去,反正有況 ...

感謝大大的回覆,
    小弟我住嘉義市,近期因受訓關係,嘉義高雄兩地跑,
    會問這些原因是因為"常常"重高雄北飆至嘉義,晚上約6-7點
    車多擁擠時段上路,一路到嘉義報了約10個路況
    "都"沒人回應,所以才會問各位大大的,
    感謝!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

建議KENWOOD V71 ICOM IC-2720 14-43共用發射晶體 不小心發壞了 就只能當收音機
    回復 支持 反對

擦汗
    29 分鐘前
  • 簽到天數: 3864 天

你的問題跟我現在目前的問題一樣

收都可以 勉強接受 發射就打X了

好在 我是不搞威的人 早已習慣當收音機聽

既然 你心中有疑問 我會建議你去店家量測駐波

發現到 兩個問題

1.8D線從頭拉到尾===換掉吧 上2D...3D...1.5轉5D...

車木瓜我都是拿來打小朋友 車木瓜換掉吧
    回復 支持 反對

開心

wenquan 發表於 2014-1-4 20:09
    建議KENWOOD V71 ICOM IC-2720 14-43共用發射晶體 不小心發壞了 就只能當收音機 ...

非常感謝您的建議!!^^
    小弟我看過站上很多人車機的電源都直接接電池
    但是小弟我有個疑問阿!!
    如果下車忘了關車機!!那不就下次要發動就GG了= =
    有沒有啥"裝置"可在關掉引擎後就順便關掉車機電源阿??
    回復 支持 反對

開心

中區康師傅 發表於 2014-1-4 22:40
    你的問題跟我現在目前的問題一樣

收都可以 勉強接受 發射就打X了

當初我也是想直接用2D或3D的線!!
    但是有朋友跟我建議,線太粗的話
    下雨後車廂會養金魚...
    所以我就直接用1.8D的線囉!!
    至於5D轉1.8或1.5D的那種線
    我問過2間店家,都沒有再幫人家接那種線呢
    嘉義附近地區有再賣嗎??
    不用木瓜!!!改用牙籤嘛??
    為啥呢?木瓜會影響功率??
    感謝!!
    回復 支持 反對