台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8352|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

車機要配什麼線比較好呢

奮鬥
  • 簽到天數: 142 天

樓主
    我想請問一下各位前輩,小弟是使用ADI-AR-146車機 想請問一下訊號線要配怎樣的比較好,因為目前是配1.5d軍規銅線因為想要換線,當初我去電家是詢問5d的線然後尾吧再轉豬尾吧,可是店家推薦2d日製的銀線,但網路上有的都說線粗一點對收發比較好那是要如何呢???  
    回復

擦汗
    昨天 19:50
  • 簽到天數: 3870 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發

不要從頭到尾都是1.5D或1.8D的線(3-5米)

1.8D======(1米)OK
    1.5轉5D (3-5米)====OK
    2D  (1-5米)=======OK
    3D  (1-5米)=======OK
    回復 支持 反對

奮鬥

板凳
    中區康師傅 發表於 2013-12-11 12:52
    不要從頭到尾都是1.5D的線(3-5米)

感謝中區康師傅 我想請問一下我的訊號線尾吧有點像進水變有點黑黑的那這樣會影像嗎??還有現要用銀線好還是銅線好呢??
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 19:50
  • 簽到天數: 3870 天

地板
    uo0629 發表於 2013-12-11 13:05
    感謝中區康師傅 我想請問一下我的訊號線尾吧有點像進水變有點黑黑的那這樣會影像嗎??還有現要用銀線好還 ...

我的訊號線尾吧有點像進水變有點黑黑的那這樣會影響嗎??

你先請店家幫您量測駐波 如果 駐波太高 建議就要換掉

市面上的線材大同小異 就像我第二篇PO的 給您參考

發射距離=所在位置 有無障礙物 高壓電塔 大樓大廈 氣候 地形地物 使用條件 車機 手機 線材 車天線 木瓜...等 都有一定的因果關係

記得 論壇有篇探討線材的知識 您可以找看看
    回復 支持 反對

奮鬥

中區康師傅 發表於 2013-12-11 13:14
    我的訊號線尾吧有點像進水變有點黑黑的那這樣會影響嗎??

你先請店家幫您量測駐波 如果 駐波太高 建議就 ...

超收 感謝.............

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

uo0629 發表於 2013-12-11 13:05
    感謝中區康師傅 我想請問一下我的訊號線尾吧有點像進水變有點黑黑的那這樣會影像嗎??還有現要用銀線好還 ...

黑黑的那是氧化了!! 要請店家幫你量一下損耗(衰減), 若損耗太大, 純量駐波也無意義!  

以上參考之!!

了解囉 感謝保哥!!~~  發表於 2013-12-11 14:38
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

拉線沒有困難的話就3d一線到底
    回復 支持 反對

奮鬥

他有幫我量他叫我把天現插上去然後借我的現跟機子 他說 1.5db嗎??還是甚麼的 然後我換了2D日製銀線後來說降到1.3左右
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

P=EI.25除13.8約2.所以1.5D是1MM線.是可以接受.若100W以上就要2MM以上.若以電力安全計算是要乘1.5倍.所以用5D以上.算是用水管來比喻.當然大是最暢通.706一例100W又有VU段.那用RG8AU最好.
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

中區康師傅 發表於 2013-12-11 12:52

1.8D======(1米)OK
    1.5轉5D (3-5米)====OK
    2D  (1-5米)=======OK
    3D  (1-5米)=======OK

100分

3D過不去就2D
    回復 支持 反對