台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10003|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

分享我的小T + SG-7700

該用戶從未簽到

樓主

休假猴屁股把面板機藏起來啦~~~

關起來的樣子

原本買AM-580就有附面板延長線 還差托咪延長線
看了看接頭8 pin的 好像跟網路線一樣 就花了25大洋買了一個轉接座連接網路線

結果還真的可以用 太給力了 分享給大家

=====================以下是舊文=======================

來TRC也有一段時間了 只不過都是在潛水看著大家的交流

也非常謝謝當初發問各位友台熱心的解答 特別是趴趴鼠友台

真是讓我得到非常多有關無線電的知識

前陣子按耐不住每次發話只有5W的功率 所以... 江江 上了車機機(ADI AM-580)

雖然不是日本的大牌(K牌、Y牌) 但國產的也還不錯用啦 (跟小香腸比... )

脫咪的位置

外接喇叭(便宜貨)

最後 小黑T搭配SG-7700真的還滿不錯高 進出較低的ㄅㄥˇ康還需特別小心

有請店家幫忙測試一下駐波比 144.88 約1.1, 145.00 來到夢想的1.0

不過有個問題想請教友台
AM-580 選項第32個功能(應該跟AT-588一樣) 是要選擇訊號多少強度以上才接收

為何 SQ_2 & SQ_5 時 會一直有不間斷的米粉聲?(Busy那條一直在接收的狀態) 是機子問題還是??  

因為設定9 or full & off 時 有訊號進來 Busy那條才會跑 很困惑ing

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6GP +14 收起 理由
BU2CS + 3 很給力!
小強 + 3 贊一個!
taiwan + 1 已配發徵文獎章
BM5FPI + 3 贊一個!
可樂熊 + 3 贊一個!
bx6aaa + 1 這個位置"讚"

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 23 天

沙發
    天線好威~收納上會不會不好收阿
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    哇~ 天線頂端總高度應該將近300公分了吧??!!
    反而是進出地下室停車場會比較會去 K 到天花板吧.........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

地板
    為何 SQ_2 & SQ_5 時 會一直有不間斷的米粉聲?(Busy那條一直在接收的狀態) 是機子問題還是??  

因為設定9 or full & off 時 有訊號進來 Busy那條才會跑 很困惑

靜噪音越低過濾越少微弱信號也収的到
    反之靜噪音越高過濾越多強信號才収的到
    調太高變啞巴機收不到便失去意義
    調太低噪音大吵得要命
    調到3好了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

wuncgf 發表於 2013-10-4 15:17

因為設定9  ...

這位有台 你說的我都了解

SQ_2 & SQ_5 是不停的米粉聲 也許說的讓大家不好理解...

我看可不可以拍個小影片給各位看看

另... AM-580 靜噪只有2 5 9 full off 五種檔位... 分享給友台
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx2add 發表於 2013-10-4 15:11
    哇~ 天線頂端總高度應該將近300公分了吧??!!
    反而是進出地下室停車場會比較會去 K 到天花板吧... ...

不只K而已 我比較擔心直接吃進天花板 哈哈
    回復 支持 反對

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

stifler520 發表於 2013-10-4 16:30
    不只K而已 我比較擔心直接吃進天花板 哈哈

如果天線真的太長, 而去撞天花板太多的話,
    輕則天線折彎掉, 重則天線座把車鈑金給弄歪掉....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

都會區行走,這個高度要小心....
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

我的也是7700 ㄎㄟ一兩次後就記住了啦~~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 4 天

哈摟~我也是開TIIDA :))) 可以指教指教喔
    回復 支持 反對