台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7889|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

新手報到

開心
  • 簽到天數: 3 天

樓主
    各位前輩大家好嚕!!
    初次來到這裡  來這裡獲取一些知識嚕!!
    最近一直再猶豫!!  車機 手扒雞!!
    新手裝車機   是否太瘋狂@@"
    哈  跟誰T  ...
    但覺得  買手扒雞  要再升級  又要再花一筆  ..
    到底哪種方式好呢??  ...

評分

參與人數 5GP +10 收起 理由
    andyred + 2
    BX2AIL + 2 歡迎~
    阿偉 + 2 歡迎
    WSUgocouars + 2 welcome
    BU2CS + 2 歡迎

查看全部評分

回復

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發

新手常因預算下考量手機或車機, 但第一次玩無線電又不敢直接下手買車機....

給你建議, 如果你打定主意在車上用, 直接買車機, 不要考慮手機....

因為手機 (車天線) 發射不會太遠, 你收得到別人, 別人收不到你的, 有時還被蓋台, 你會愈玩愈沒趣. 而且手機放在駕駛座右邊, 實在是雜線一大堆, 超級粉難看.... (用車機安裝好後, 這樣線路大多可藏好又比較美觀一點....)

再來, 你會說, 你下車想帶著走可邊玩, 手機可以隨時拔下來.... 但事實是拔來拔去, 饋線會扯來扯去且容易折斷, 而且拔來拔去不煩嗎? 所以建議你再多買一支手機, 可以邊走邊玩....
    我的經驗, 有時我老婆下車去買東西 (我在車上顧車), 老婆帶手機下車, 有問題也可雙方互通, 多美.... (但她嫌太重, 所以我又有FRS小玩具機....)

總之, 如果你會常用無線電, 通常會手機買了之後又會再花錢想買車機(你會跟別人比來比去的), 你可能又會再敗一次車機了....
    不過話再說回來, 有了車機, 還是會回頭多買手機的啦.... 像我們家就幾乎每人有1~2支手機.....

相信我, 除非你買了手機後卻不常用....

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 我也是非常不愛看到一堆線拉來拉去.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

板凳

我是因為都是出遊跟朋友使用
    所以當有駕照後,家中車上我就裝車機了

要看你對無線電的興趣到底有多大,如果只是三分鐘熱度,單然是手機就好

我是覺得先買手機,然後車上天線裝備都先用好,要可以給車機用的M頭,手機只要用轉接頭即可
    這樣之後要升級,天線系統不用再花錢換

而且我覺得有車機後,手機還是必要的東西
    手機可以說是基本裝備
    現在買手機,等到玩大了換車機,手機也是要有的東西,不會浪費啦

反倒直接車機,到時沒興趣,是浪費一台車機

所以先用手爬機升級車機後,手爬機一定還會用到

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

地板
    趴趴鼠 發表於 2013-9-11 18:13
    我是因為都是出遊跟朋友使用
    所以當有駕照後,家中車上我就裝車機了

了解!!  學長  有感謝唷!!  哈!!
    是因為旅行業  有時候會開小車!!
    需要跟   司機大哥  報告一些事項!!  
    所以   才考慮  要買手持機  還是  車機!!
    那我想我還是  裝個手持機!!  在車上!!
    要升級的時候   只需要主機就好了   ...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 497 天

歡迎加入TRC ..............
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!                     
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

misssix2 發表於 2013-9-11 18:15
    了解!!  學長  有感謝唷!!  哈!!
    是因為旅行業  有時候會開小車!!
    需要跟   司機大哥  報告一些事項!!  

做旅行業,手機在下車後,或不開車做遊覽車都可以隨時帶這與司機大哥聯絡還滿方便的
    如果是跟車,因該不會差太遠,手機加車天線夠用
    除非你們都離很遠,但遊覽車都是一起行動,因該不會差距到哪^.^

手爬機的缺點就是功率小,不果你的使用狀況因該沒問題(注意,有沒有接車外車天線效果差很多喔)
    再來就是線會比較雜亂,我是那種不喜歡看到線的人,哈哈
    所以我車上導航機、行車記錄器等等有的沒的都是隱藏線,連多孔點煙孔都藏在中控內,都是用接線方式,原車上點煙孔沒有佔用,個人比較龜毛,呵呵

不過在不確定是否有興趣下,還是先用手機吧^.^
    建議還是要考一下照,尤其有裝車天線,被攔可大可小,運氣不好就是沒收加6萬
    最高好像可以到20萬
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-9-11 18:33
    做旅行業,手機在下車後,或不開車做遊覽車都可以隨時帶這與司機大哥聯絡還滿方便的
    如果是跟車,因該不 ...

嗯嗯!!  是這樣沒錯 !!  哈!  但我是開小車居多啦!!
    所以  都會在他們前面   有時候還比他們早一天到!!  所以 !!
    的確很猶豫!!  哈哈哈  ...

有我剛剛有爬了一下文  哈哈哈!!
    的確被攔檢   竟如此昂貴!!  哈!!
    抓一次  機子可以買好幾台了   呵呵呵  ...
    感謝你唷  ...
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 444 天

歡迎加入TRC.                                          
    回復 支持 反對