台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11217|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

關於無線電車機驗機一問

該用戶從未簽到

樓主
各位大大無線電車機驗機會很麻煩嗎
驗機過的機子以後如果要賣給別人會很不好賣或麻煩嗎
回復

開心
  • 簽到天數: 1030 天

沙發
    驗過的機子,要賣給有三等執照的人,要去NCC 辦過戶。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

板凳
    其實無線電就跟汽機車一樣,騎車或開車的人要先有駕照,買車要驗車掛牌領行照,汽機車領牌後脫手要過戶,其實無線電也是一樣,只是汽機車是汽機車監理所管的,無線電是 NCC 管的

以上是我個人的認定

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    BX3AC + 3 贊一個!
    BX2AIL + 3 讚!!! 我也是這麼別人解釋.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 3762 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    無線電驗機就需要來源證明(發票或進口證明), 再去NCC辦理驗機....

我認為, 驗過機的機子以後要賣給別人, 一定比黑機好賣....
    至少是合法機子和正常來源.... 還有, 機子過戶要重新驗機....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

驗機前要注意車機或手扒機頻道跟功率必須在合法使用範圍
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 30 天

不好意思各位學長~
    借小弟問一個疑惑問題啦...
    如果機子五年過了~沒去驗~
    是不是ncc就註銷此台機子的登記了~
    也就是從此淪為黑機了~
    只是這個黑機是曾經有過身份的~
    在市面上的買賣是否會有問題呢?

因為我覺得目前市面流通所謂的不能驗機~
    除了是髒貨,不然就是買到沒驗機,再來就是驗過機後來不再去驗~
    這三種~
    懇請前輩們協助回答~再感恩~
    回復 支持 反對

開心
    12 小時前
  • 簽到天數: 2121 天

請問各位先進:
    第一次驗機需要發票做來源証明,
    那請問若像樓主提到的要轉手過戶,需要再驗機,
    那第二次驗機需要在當初購機的發票嗎?

可不用.... 因為電台執照就算是合法證明了....  發表於 2013-7-23 12:28
    回復 支持 反對

開心
    21 小時前

大秉 發表於 2013-7-23 08:48
    如果機子五年過了~沒去驗~ 是不是ncc就註銷此台機子的登記了~
    只是這個黑機是曾經有過身份的~ 在市面上的買賣是否會有問題呢?

因為我覺得目前市面流通所謂的不能驗機~
    除了是:髒貨,不然就是買到沒驗機,再來就是驗過機後來不再去驗~這三種~

電台執照過了五年沒換新照, NCC不會註銷, 依然算在你身上(有紀錄), 但是使用機子算是不合法....
    如果電台執照過期, 不論續辦(或過戶), 都要拿原本的過期電台執照, 而且要重新驗機....

所以, 你的第三種(電台執照過期), 是可以重驗復活的....

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    21 小時前

panchiao 發表於 2013-7-23 11:11
    請問各位先進:
    第一次驗機需要發票做來源証明,
    那請問若像樓主提到的要轉手過戶,需要再驗機,

可不用.... 因為電台執照就算是合法證明了....
    回復 支持 反對

開心
    12 小時前
  • 簽到天數: 2121 天

bx2add 發表於 2013-7-23 12:26
    可不用.... 因為電台執照就算是合法證明了....

謝謝友台先進的解說,
    回復 支持 反對