台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11997|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

中繼的用法對嗎?

該用戶從未簽到

樓主
  我住在水泥叢林最底端一樓啦,四面都室高樓,鄰居的7樓讓我種一支700木瓜,線要拉好長發射信息應該會衰減吧?我想說把241A放在7樓,設定好中繼轉接,那我能從自家一樓用手機啟動發射與遠方友台通信嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

沙發
    是可以這樣用..但是你要怎麼切換頻率?
    所以建議有兩個方法
    一個是用高規格的同軸電纜
    另一個是把無線電放在屋頂天線下端防水箱裝著 然後拉網路線至電腦遠端控制
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    BX3AC 發表於 2013-5-29 15:53
    是可以這樣用..但是你要怎麼切換頻率?
    所以建議有兩個方法
    一個是用高規格的同軸電纜

謝謝前輩  電腦遠端控制那裡找應該還也些特別轉接頭   高規格的同軸電纜是不是Db數更大?
    回復 支持 反對

開心

地板
    宋藥師 發表於 2013-5-29 15:59
    謝謝前輩  電腦遠端控制那裡找應該還也些特別轉接頭   高規格的同軸電纜是不是Db數更大? ...

7樓到一樓然後再繞進您的機器位置.你認為有40M嗎?
    我所說的高規格是指線的直徑越大的同軸電纜.
    找本站有網友貼的 類似LMR600同軸電纜(這個比較符合你的需求)
    至於遠端控制因為有牽涉的機器跟介面的相關問題 很難簡單回答
    你可以參考這個網站
    http://www.remoterig.com/wp/?page_id=362
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

都市叢林種700木瓜加車機,信號應該很"精彩"!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

問題我在一樓  線要拉很長衰減肯定很嚴重  會卻步        20前住楊梅的台地(高山頂師部), 剛好又住頂樓,向西就是台灣海峽,毫無障礙, 我用兩世妖姬 輕而易舉和馬祖通訊

馬祖那方條件說:他是計程車上車機而已
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BX3AC 發表於 2013-5-29 16:10
    7樓到一樓然後再繞進您的機器位置.你認為有40M嗎?
    我所說的高規格是指線的直徑越大的同軸電纜.
    找本站有 ...

進去看了 都是外文看不董  自動翻譯也看不董    都是外文看不董   因為我對無線電太外行

所以換同軸電纜就對了啦~  發表於 2013-5-29 16:46
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

宋藥師 發表於 2013-5-29 16:44
    進去看了 都是外文看不董  自動翻譯也看不董    都是外文看不董   因為我對無線電太外行 ...

你剛才說到:但是你要怎麼切換頻率?那還是無解啊

換同軸電纜能解決頻率切換?還是換同軸電纜就無切換?只需在中繼頻率發射?
    回復 支持 反對

開心

宋藥師 發表於 2013-5-29 16:55
    你剛才說到:但是你要怎麼切換頻率?那還是無解啊

換同軸電纜能解決頻率切換?還是換同軸電纜就無切換?只需 ...

你的問題搞混別人也搞混自己...

因為你說天線放在別人屋頂.怕線拉太長會衰減.所以想把機器放在屋頂 然後用中繼....
    當你放在屋頂 請問你如何切換頻率使用?
    為什麼要因為衰減的問題困擾自己?換一條好一點的同軸電纜全部都解決了.自己還是安裝在自己家裡!

你光買一台雙頻可中繼的車機 不到一半錢就可以換一條很棒的同軸電纜了
    回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:25
  • 簽到天數: 3868 天

[LV.Master]伴壇終老

宋 藥師 尼ㄉ單頻241車機 應該要放在1F才能使用 才可以切換頻率 而且 這台車機沒辦法面板跟脫咪分離 就算你有一台雙頻雙工的車機 主機丟七樓 面板放一樓 面板分離線跟脫咪延長線也沒有那麼長 中繼不是都要雙頻雙工車機 單頻車機中繼應該只能侷限在正負差頻 請高手幫忙 我沒使用過中繼 無法幫忙 SORRY
    回復 支持 反對