台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13702|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

問個天線問題~

該用戶從未簽到

樓主
這幾天爬文後發現大家都還蠻推薦 NR-7700 這一支天線
但又發現 這有分台灣製 跟 日本DIAMOND 製
2者規格與功能性都百分百相同
但是價差卻差了約1千多元
但有人跟我說其實日本DIAMOND 製也是授權在台灣生產然後運回日本
再由日本公司賣到台灣來所以叫做日製?
所以有高手可以幫我解惑一下到底這2者差別在哪 ??
到底由無需要購入日製品??
PS: 我沒有日製品牌迷思...但重點一定是要好用
回復

該用戶從未簽到

沙發
先說我回的跟你問的可能沒什麼關係,
原則上天線我覺得哪裡製的不是很重要,有儀器測最準!
我是用NR770R,跟NR7700這支看起來差不多,有什麼不同不清楚..
用天線分析接近中心頻都有1.2的表現,我覺得還ok
因為我是掀背車,沒用吸盤怕刮車漆,架在後車廂門,木瓜V頻都掛,都2以上!
掀背車用牙籤參考一下!

感謝大大的意見  發表於 2013-4-6 19:55
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

板凳

我的rav4 用 台製SG-7900  ARAKI Z-219   2隻天線 表現都很優** 天線座高度 約100 CM

在台北松山機場 國一高架路段 跟樹林 158.88 六兩 大哥 通訊 滿格無雜訊(20多公里)

中壢貓頭鷹 還有幾格算清晰及格 (30幾公里)

用台製就粉優 ^^

比較外包裝 列出的 DB值 SG7900 有些台製品會少 0.1 有些是相等  所以沒啥好計較  ^^

哇~V71A + SG-7900 可以打20多公里真讚,感謝大大的意見,我目前用的木瓜是 ARAKI Z-733 想說再新增一支牙籤天線來比較看看  發表於 2013-4-6 19:59
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

地板

NR7700這支天線台灣已經做一堆了
    我個人是覺得技術已經很好了
    只差有人說用久了日牌比較不會褪色
    但新品效能有差歸有差,但差異真的不大了
    就是看您有沒有為了那不到5%的差異,花一倍以上的錢
    如果是我就會買一支台製NR7700與台製一支SG7900或台製SG7700
    這樣兩支跟買一支日製NR7700差不多錢,還有找
    不過台製天線有時候買回來會有故障的,所以建議買的時候請條件行測一下,
    沒有故障在買。如果是虛銲則有時要使用幾天才會發現。
    但現在台製都不錯了,大陸的就不敢講了。

不過只是各人看法,如果怕買了會後悔,又不在意金額,一次攻頂吧
    只是被借走會粉幹

我目前用的木瓜是 ARAKI Z-733 謝謝大大的意見~我大概知道要怎樣挑選了  發表於 2013-4-6 20:08
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

板上廣告無XX加入會員就有會員價服務好出貨前還會連絡

這一間我知道~在高雄鳳山~我之前TW2UV 很多配件都在他那買的  發表於 2013-4-6 20:05
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2013-4-6 17:04
    我的rav4 用 台製SG-7900  ARAKI Z-219   2隻天線 表現都很優** 天線座高度 約100 CM

在台北松山機場 國一 ...

請問158.88是紅斑馬的嗎
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-4-6 18:45
    請問158.88是紅斑馬的嗎

拍謝 !! 我打錯了 ^^ 145.88 才對  
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-4-6 17:19
    NR7700這支天線台灣已經做一堆了
    我個人是覺得技術已經很好了
    只差有人說用久了日牌比較不會褪色

SG7900 高度有158CM 這支如果使用快拆型的天線座會承受得住嗎??
    不然這一支的評價又更優喔
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2013-4-6 18:53
    拍謝 !! 我打錯了 ^^ 145.88 才對

喔喔,因為看到大哥,但在台掃又沒看到,所以問一下,呵呵,謝謝喔^.^
    回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-4-6 19:54
    喔喔,因為看到大哥,但在台掃又沒看到,所以問一下,呵呵,謝謝喔^.^

最近紅斑馬新進來的車子很多都有接 一般車 天線

理論上 他們都有在 聽 144.86  .88

^^ 至於他們的頻率 反正咱們不是數位 也聽不到 ^^

回復 支持 反對