台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 33776|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

日系車機與ADI AM-580

鬱悶
  • 簽到天數: 250 天

樓主
    幾年前因岳母仙逝,怕岳父太無聊
    所以在606幫他架設了500木瓜與 TM-731 , TM-732則裝置在他車上使用
    去年岳父也仙逝後,因沒空玩機子,也就先放置在606岳家中
    上星期回去掃墓,欲一併將機器帶回時,才發現屋內剩餘的所有有價物品
    均被一掃而空(看起來不像是闖空門,但也問不出所以然)
    所以機子必須要重買
    以前在香腸時代,機子沒什麼選擇,不是日系品牌就是摩托羅拉
    現在多了台製與陸製機可以選擇
    因種種因素,目前較偏向買台製機種的ADI AM-580
    想請問用過日系機種並同時也使用過ADI AM-580的友台
    能否粗略告知小弟一下
    在相同條件下,訊號的收發上,ADI AM-580與日系機種比起來,表現的如何?
    小弟已爬過文,但沒看到客觀的比較
    感謝

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    BU2CK + 3 R.I.P.
    BU3UI + 2

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

沙發

這很難有客觀的比較吧,一般人大多只有一台車機
    會買日機的,就不太會去買台機(就像有錢可以買歐洲車,誰會去買國產車)
    會買台機一般就是預算不足,也不會在有錢去買日機來用
    而且既使都有,每個人感受不同,所以........

ADI AM-580不能算台制喔,主要東西都是對岸來的
    你可以與AT-588比較一下,基本上是一樣的,只差細部微調不知一不一樣(接收靈敏度等等)
    我只能說台灣真的很多東西明明是大陸製、大陸研發,卻硬要掛台灣牌,之前就有一家這樣了。
    (如有錯誤請告知修改)

但我沒有用過AM-580我無法下定論。

我有一篇AT-588與日機比較,可以參考,連型號都很像

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

板凳
    我有聽過   732  的機子  還不錯用
    應該都是 日製的
    是不是  找找看  就不用再買了
    說不定   新的 ADI AM-580   可能差不了很多
    照說東西不會不翼而飛吧!
    註:  我在岳父母那兒也有裝  真的 很方便聊
           隨時  就像一起在客廳似的
          我在 613   岳父母在   600     
          兩邊 距  20KM    條件 都一樣: V71A  500瓜  
            非常清晰   HIFI

回復 支持 反對

鬱悶

地板
    趴趴鼠 發表於 2013-3-28 18:19
    這很難有客觀的比較吧,一般人大多只有一台車機
    會買日機的,就不太會去買台機(就像有錢可以買歐洲車,誰 ...

感謝趴兄的回答,我會去參考AT-588的比較
    謝謝
    回復 支持 反對

鬱悶

豆魚 發表於 2013-3-28 18:56
    我有聽過   732  的機子  還不錯用
    應該都是 日製的
    是不是  找找看  就不用再買了

豆兄
    因為那邊親戚眾多且散佈各地
    到底是誰清走了,說實在話很難問
    所以才決定買新的
    難得二分肯讓我買新機
    怎麼不抓住機會呢?
    如果舊機有幸找到了
    就會有多機可用了
    嘿嘿~~~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

看預算啦
    預算夠
    買日機應該比較耐用
    回復 支持 反對

鬱悶

chpb70037 發表於 2013-3-28 19:53
    看預算啦
    預算夠
    買日機應該比較耐用

感謝您的建議
    日機確實耐用
    上述二台機子都已有二十年的歷史
    從來沒壞過
    但基於二分掌經濟
    所以她當然是希望花越少越好
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

鯊魚 發表於 2013-3-28 19:30
    豆兄
    因為那邊親戚眾多且散佈各地
    到底是誰清走了,說實在話很難問

哈哈
    對啦  不好問   
    但請問一下   您在 330    岳父母 在606     怎麼通呀
    回復 支持 反對

鬱悶

豆魚 發表於 2013-3-28 20:22
    哈哈
    對啦  不好問   
    但請問一下   您在 330    岳父母 在606     怎麼通呀

岳父在當地的朋友啊
    挺多的說
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

[LV.Master]伴壇終老

我是小叮噹,有錢就買日制沒錢買台制……哈哈
    回復 支持 反對