請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6645|回復: 5

UV-5R 要配那支天線?

開心
  • 簽到天數: 524 天

新買手機配RHA-771長軟天線收訊不太好,請問我該用那支?
    如果我打算在家使用時,用磁吸盤暫時吸附在大樓屋外泠氣機上面SG-7500可行嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 33 天

附在冷氣上面意思是裝在車內嗎
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

這支手爬機使用SMA母頭,有些SMA母頭中心(有螺牙的部分)比天線外框沒有超出約3mm以上的話,
    有時轉到底,天線外框已經頂到手爬基本體,這時在轉緊就會發生母頭中心接觸不良的狀況,或手機本身天線座內部被擠壓,以上兩個是我猜測的原因,會造成收訊非常差,或收不到,
    我手頭上兩支都有這樣的情況,這時天線鎖緊再退半圈就正常了,原先收不清楚或收不到的,都變清楚或有信號。
    如果是有米粉聲,那算是這台的問題吧,我自己的這兩台在一樣的天線,一樣的距離下,會有米粉聲,而別台不會(P150、A1443、TW2VU等等都清晰),就這兩台會比較差,但我的是自行對岸帶回的,不知道台灣公司貨如何。
    您可以在站內收開箱文,有寫到同樣的問題。
    天線拉到車外一定會好很多,但一樣要注意轉接頭的問題,
    有些轉接頭一樣會有鎖太緊的問題

因為還沒買車機,我目前也是拿UV-5R,天線是用COMET CSB7500可能是UV-5R機子本身收訊就不好,國道收聽算清楚,不過有時會LOSS訊號,可能我訊號線用1.5D的!  發表於 2013-1-20 23:19

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    jj369 + 3 贊一個!
    李大風 + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2 小時前
  • 簽到天數: 3854 天

[LV.Master]伴壇終老

尼應該要接在室外吧 你放在冷氣上面 7500的天線不是很長 放的下嗎??
    放在室外訊號比室內來的優
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 691 天

照個照片讓友台大大幫你設計
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

可以先試試看有沒有干擾的問題
    如果有在換個位置
    回復 支持 反對