台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4212|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

驗基地台要裝同軸避雷器嗎

該用戶從未簽到

樓主
請問各位前輩..基地台要驗什麼東西..
要裝避雷器嗎..
我的架設許可證已經下來..打算星期一去電NCC.
不知要驗哪些東西..請各位大大指導一下...謝謝
回復

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發

驗台不用架避雷.....

1.機子頻率及瓦數都要在合法範圍內

2.天線他會上去拍照存證.如果你的天線總高度(含支撐桿)超過房屋最頂端地面9米.他會唸一唸......希望你能降到9米內......但這部份不是他們管的.......如果有人檢舉.....NCC會函送地方政府處置......

3.還是老話一句..養成機子不使用時.請把饋線與設備分離.......
       同軸避雷器..不裝沒事......裝了雷公專打你..........................=.=

不裝沒事......裝了雷公專打你~你有經驗唷@@  發表於 2012-12-8 17:46

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    佳龍 發表於 2012-12-8 17:33

了解...感謝..我天線沒很高..
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    可樂熊 發表於 2012-12-8 13:53
    我也正在準備相關事宜
    請參考
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2724&extra=page%3D ...

謝謝..大約知道啦...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

佳龍 發表於 2012-12-8 17:33

真的是如此
    我沒用時,饋線跟電源線都會拔掉
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不用避雷器..............
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

我個人覺得若可以安裝保護裝置還是把它裝上較妥, 並確實安裝接地設施.  當然,  若無迫切需要就再評估囉.  

附圖是幾年前我設計的系統設備在國外被客訴說卡板燒毀一堆, 之後到現場看, 才發現外包商安裝錯誤, 雖已接保護器, 但接地片並無插入保護器內導致卡板被雷擊感電燒燬!!   所以我還是偏好有接地及保護器.  參考之!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

WSUgocouars 發表於 2012-12-9 15:14
    我個人覺得若可以安裝保護裝置還是把它裝上較妥, 並確實安裝接地設施.  當然,  若無迫切需要就再評估囉.  
    ...

這個我知道.我有學過一些避雷針的安裝..我只是想知道驗基地台會不會驗避雷器
    回復 支持 反對