台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11712|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請教各位友台 小車機 MT-8080 可以購入嗎!?

奮鬥
  • 簽到天數: 20 天

樓主
    小弟剛入門

什麼機絲頭都沒有

想要購入一組無線電
    (不常用,車隊出遊的時候使用)

有爬文了一下文...
    原本想購入手扒機+外加天線

很多大大都說,之後ㄧ定會想上車機

所以小車機就變成小弟的首選

爬文幾乎都是8900、8900R
    但是好像沒辦法驗機合法使用

請教各位友台 MT-8080 可以購入嗎!?
    麻煩有使用的大大分享一下
    回復

開心
  • 簽到天數: 46 天

沙發
    以小弟我個人的淺見如果以便利性跟使用發話少的跟價錢我還是覺得手爬機加天線就足以使用!但是如果是要上小車機就沒了便利性了,所以我個人覺得如果想踏入無線電的使用,我覺的還是考慮使用車機才妥當才不會往後你的內心小惡魔讓你多花冤枉錢!!供你參考
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

板凳
    8900、8900R可以驗機的話我覺得還是以這二台為主
    台灣網拍找看有沒有同機型但不同型號的(貼牌的)
    至少我覺得MT-8080的音量及頻道選擇用按的就不方便了(背後要有支撐住或是一手按住車機另一手才能按+ -鍵)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 17 天

地板
    8900台灣有店家進,可驗機,但它的型號改為YL-K25
    回復 支持 反對

奮鬥

ttm1031 發表於 2016-12-3 17:47
    以小弟我個人的淺見如果以便利性跟使用發話少的跟價錢我還是覺得手爬機加天線就足以使用!但是如果是要上小 ...

感謝大大的經驗分享^_^

感覺又要天人交戰一段時間Orz
    回復 支持 反對

奮鬥

fuyin 發表於 2016-12-3 19:04
    8900、8900R可以驗機的話我覺得還是以這二台為主
    台灣網拍找看有沒有同機型但不同型號的(貼牌的)
    至少我 ...

感謝fuyin大大的經驗分享

小弟會想購入MT-8080是因爲
    小弟住高雄,在地好像有2~3家有在販售
    萬一有問題....詢問或維修比較方便

8900的貼牌機,高雄似乎沒有賣?!
    (yahoo的APP沒看到)
    回復 支持 反對

奮鬥

本田小林 發表於 2016-12-3 20:05
    8900台灣有店家進,可驗機,但它的型號改為YL-K25

感謝大大的分享....

高雄好像沒有點?!

在新竹有點遠

萬一要維修很麻煩Orz
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

笨小呈 發表於 2016-12-3 20:28
    感謝fuyin大大的經驗分享

小弟會想購入MT-8080是因爲

還維修甚麼?

保固內壞就是換新的

保固過,就是直接淘寶買一部8900R回來換殼

還比送去修便宜吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

看個人的需求是什麼,如果不追求聽得遠又清楚,打得遠又壓死一堆人那小車機比手扒雞省錢有效多了(好一點的手扒雞大概近3 千加上假電池,手咪,訊號線轉接頭加一加也不少錢,而且裝在車上還亂成一團),我也買8088,未買之前我就有心理準備:這機器ˋ表現一定不怎麼樣,但我的需求就是小朋友出門在附近亂逛時我能建立通訊管道,所以我就買了,而且我不喜歡淘寶貨是因為26出產的機器壞掉的機會太高,買台灣代理的雖然摳摳多一點,但至少找的到人來修,好比UV5R 系列真的收訊很差但我因為工作上有所需求前後買了4 隻,不騙你這4 隻一交貨就是故障機的就有2 隻,因為我是買代理貨,寄回去換新機就解決了,至於8088收訊表現合不合乎你的需求且看這篇吧!http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12355
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

如果目前手上沒有任何一台機器,真的建議先想清楚自己的需求,再決定要不要把小車機當首選

基本入門且多收少發的新手我多半建議:手機+車天線+3D以上的饋線一條+一個天線座 -->就最基本的。收訊不見得比小車機差。 假電池、power、第二支手機、車機、大紅點 玩一陣子有需要、有錢再買。

如果是要發得遠、收得清楚就買正規的車機,而且建議就一次到你預算的頂,能接受日製機的價格就用日製機,不行再向下找。買無線電能聽清楚對方講什麼是最基本的,你如果聽不清楚遠方訊號,你發訊功率再強、能打到火星也沒用。因為你根本不會知道對方講什麼,也不能知道對方是否能收到。如果要和人在空中交談,收、發的距離要能相當才有義意。就這觀點來看,一般車機再怎麼樣也比目前市面上的便宜小車機要強。目前市面常見的小車機收訊的能力可能和一般手機差不多,就是功率比較大一點,卻沒有手機的可攜性方便。

小車機這種東西如果當成第二台備用機或玩具是OK的,但當第一台機器就得考慮一下是否有攜行的需求。我個人的想法是:如果一台機器都沒有的新手,還不如買手機比較方便。手機可以帶著到處走,爬上爬下方便很多,出門散步也帶著走,又可當收音機。

回復 支持 反對