台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4288|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

新手請問各位學長們

開心
  • 簽到天數: 177 天

樓主
    各位學長們...
    請問一下~
    車機一樣也是去考三等業餘就可以嗎?
    是不是考完後就可以拿去驗就好呢?

今天在路上被四個警察伯伯攔下來...其中一個還是電信警察...
    因為天線插在車上...他就問我是不是裝無線電?!
    我說那是裝好看的....
    所以就真的想趕快去考照好了....

所以就來請問各位學長問題了~謝謝
    回復

開心
  • 簽到天數: 397 天

沙發

你好
    使用車機和手扒機一樣也是要去考三等業餘
    考完通過取得業餘無線電人員執照後
    立即拿車機和手扒機拿去驗之後
    (機子頻道要在 144 -146 . 430 - 432 才可以驗哦)
    取得行動式業餘無線電台執照後

就可以有雙業餘無線電執照安心使用

每星期一 北.中.南區才有考三等執照

報名+執照+驗機費用
    業餘無線電人員資格測試報名費 200 元
    業餘無線電人員執照費 500 元
    行動式業餘無線電台審驗費 100 元
    行動式業餘無線電台執照費 500 元
    一共 1300 元

每驗一次新機費用
    行動式業餘無線電台審驗費 100 元
    行動式業餘無線電台執照費 500 元
    一共 600 元

最高驗新機 5 台

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    叛逆小小天 + 3 很給力!
    surefire09 + 2 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1449 天

板凳
    沒考也能驗吧~只是你不能用
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 177 天

地板
    169.89mhz 發表於 2016-5-1 23:56
    你好
    使用車機和手扒機一樣也是要去考三等業餘

感謝學長的詳盡解說
    謝謝學長

在請問一個問題...機子頻道要在144-146..
    如果我的機子現在可以用托咪按鍵按到148...就代表我已經擴頻了是嗎??
    回復 支持 反對

開心

叛逆小小天 發表於 2016-5-2 00:08
    感謝學長的詳盡解說
    謝謝學長

你好
    機子頻道要在144-146..
    如果機子現在可以用托咪按鍵按到148.876...或者按到143.876...就代表已經擴頻了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

叛逆小小天 發表於 2016-5-2 00:08
    感謝學長的詳盡解說
    謝謝學長

是的,要先縮頻才能驗                                   
    回復 支持 反對

開心

對了
    我還要跟你說
    立即拿車機和手扒機拿去驗時要記得
    國產機要拿發票
    進口機要拿機子審核單(內附)之後
    (機子頻道要在 144 -146 . 430 - 432 才可以驗哦)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 240 天

菜鳥老灰仔偶的小小建議

送驗設備之銷售發票開立日期,最好是領取三等執照當天或之後

回復 支持 反對

擦汗
    昨天 07:16
  • 簽到天數: 3862 天

三等人員執照考上考到之後

車機立馬驗機 就不用多跑一趟

記得縮頻
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 2574 天

已經驗機過的機子就要記得換照(只需花500塊),假如執照放到過期還要再另外花100塊驗機!等於是重新驗機
    回復 支持 反對