台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15425|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

高雄430.220MHz 是哪單位的跑道?

開心
  • 簽到天數: 1676 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    有沒有前輩知道這個頻率是哪單位在用?
    在五甲 前鎮 夢時代
    訊號很強
    往北高雄就收不到
    對話都是**路口淨空,上下列車請通行
    有聽過三多路口的
    也聽過中油 台泥等等語句
    難道是輕軌的調度用嗎?

請知道的友台解惑一下吧!
    感恩
    回復

開心

沙發
    可樂熊 發表於 2016-4-22 23:49
    會是輕軌那邊的嗎?

我是這麼懷疑
    但不確定
    都是單人發話
    說路口淨空,列車可通過
    像是在回報路況
    如有附近的友台,看可否解惑一下
    不過若是公家單位
    可以佔用業餘頻率做為營業用途嗎?
    回復 支持 反對

開心

板凳
    可樂熊 發表於 2016-4-23 00:25
    前鎮這邊只剩下輕軌這邊可以有管制路口,大魯閣應該管不到三多這邊

若是路口管制,應該是外包的或是義交, ...

我是大約晚間8-9點會到附近繞繞
    有時下午4點多到五甲也聽的到
    因為都是講"列車"
    所以是懷疑輕軌的路口管制
    聯結車應該不會稱為列車吧!

會守聽這個頻率
    是想找一個大家比較不常用的頻率來聯絡

謝謝答覆
    回復 支持 反對

開心

地板
    昨天再次經過
    呼叫內容也都是 **路口淨空,上下行列車請通過...
    成功擴建路口淨空,列車請通過...
    應該蠻確定是輕軌交管的通話
    還聽到一句"他沒有手扒機啦"之類的對話
    所以交管是拿手扒機在喊

跟公務員打交道
    我的經驗是自取其辱而已
    之前為了提供行車記錄以幫助車禍責任歸屬判定
    打110
    卻被來取影片的員警兇
    說為何不直接打分局電話
    原來110報案都有記錄
    事後還會打來確認服務狀況
    若直接打分局就有機會吃案

若以輕軌這種情況,免執照的高頻對講機其功率有辦法做為路況回報嗎?
    回復 支持 反對

開心

如果大家有經過附近的話
    可以收聽看看
    訊號蠻強的
    回復 支持 反對

開心

昨天經過
    完全就靜音了
    難道這討論串起了作用?
    後續結果再行回報

請教前輩一個問題
    若對方開啟了靜音碼
    接收端未開
    會收到噪訊嗎?
    回復 支持 反對

開心

viragelumg 發表於 2016-8-2 17:00
    目前更改為430.450MHz了,我每天要在成功路上跑來跑去,經過時都會聽一下,有男生,也有女生在發話,注意看 ...

前幾個禮拜偶爾有機會會進入台鋁
    大門口前都有一位計程車司機
    把車停在門口在幫忙管制輕軌的路口淨空
    真是辛苦了

之前偶爾還是會在430220聽到
    但已消失很久了
    原來真的換房間了
    回復 支持 反對

開心

viragelumg 發表於 2016-8-3 21:33
    開車經過有注意了一下,都是用手扒機,很好奇是拿哪一種型號的,因為信號不差喔,我人開車在七賢中華路口附 ...

我有時在中山高速中正路段
    或是五甲瑞隆出口處都還收的到
    真的蠻好奇是用什麼機子...
    回復 支持 反對