台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15263|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

高雄430.220MHz 是哪單位的跑道?

開心
  • 簽到天數: 1676 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    有沒有前輩知道這個頻率是哪單位在用?
    在五甲 前鎮 夢時代
    訊號很強
    往北高雄就收不到
    對話都是**路口淨空,上下列車請通行
    有聽過三多路口的
    也聽過中油 台泥等等語句
    難道是輕軌的調度用嗎?

請知道的友台解惑一下吧!
    感恩
    回復

開心

沙發
    可樂熊 發表於 2016-4-22 23:49
    會是輕軌那邊的嗎?

我是這麼懷疑
    但不確定
    都是單人發話
    說路口淨空,列車可通過
    像是在回報路況
    如有附近的友台,看可否解惑一下
    不過若是公家單位
    可以佔用業餘頻率做為營業用途嗎?
    回復 支持 反對

開心

板凳
    可樂熊 發表於 2016-4-23 00:25
    前鎮這邊只剩下輕軌這邊可以有管制路口,大魯閣應該管不到三多這邊

若是路口管制,應該是外包的或是義交, ...

我是大約晚間8-9點會到附近繞繞
    有時下午4點多到五甲也聽的到
    因為都是講"列車"
    所以是懷疑輕軌的路口管制
    聯結車應該不會稱為列車吧!

會守聽這個頻率
    是想找一個大家比較不常用的頻率來聯絡

謝謝答覆
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 2723 天

地板
    單位?
    業餘無線電台單位
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

可樂熊 發表於 2016-4-23 00:25
    前鎮這邊只剩下輕軌這邊可以有管制路口,大魯閣應該管不到三多這邊

若是路口管制,應該是外包的或是義交, ...

"照"
    就算有業餘無線電執照,也不可以將業餘無線電頻率充當工作用使用
    回復 支持 反對

開心
    17 小時前
  • 簽到天數: 2569 天

可樂熊 發表於 2016-4-23 11:53
    如果沒人"罩"
    可以向NCC檢舉嗎?

NCC應該也懶得管!如果有在管全台小黃就不敢使用業餘頻道做為工作跑道!
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

可樂熊 發表於 2016-4-23 11:53
    如果沒人"罩"
    可以向NCC檢舉嗎?

不管有沒有人"罩"
    非法行為人人可檢舉
    回復 支持 反對

鬱悶
    3 天前

揮哥(火鍋) 發表於 2016-4-23 12:19
    NCC應該也懶得管!如果有在管全台小黃就不敢使用業餘頻道做為工作跑道! ...

NCC心態,就如同民事案件,不告不理
    有人檢舉,NCC會有案件編號,不處理再往上檢舉
    至於上面..............呵呵呵~~~是誰
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

難怪滿街賣的業餘機幾乎都擴頻,也沒商家主動提醒要執照使用。
    但既然都能擴頻還搶業餘頻道用、這心態......
    感覺花1300有點蠢啊、哈~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

bx6aaa 發表於 2016-4-23 15:55
    NCC心態,就如同民事案件,不告不理
    有人檢舉,NCC會有案件編號,不處理再往上檢舉
    至 ...

nononononono.....  NCC 不一定會有編號.  當年檢舉白牌計程車, NCC 打電話來呼嚨我, 我叫他正式回文給我, 他也不回.    還屁說他們非法架中繼有的背景很複雜, 查了拆了還是再架.....  等等無法處理的理由.  所以現在我也不想檢舉了, 要亂大家一起亂!!!
    回復 支持 反對