台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 3120|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

陽台架設天線問題

開心
  • 簽到天數: 1 天

樓主
    請問各位學長 我現在Z-V71木瓜天線架在小陽台 有裝冷氣 天線就躲在冷氣後方 出來  我現在想架設成 基地  要離牆壁多遠才好呢木瓜50 和 Z-V71木瓜 哪支比較好用呢   在10樓的小陽台
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

沙發

回復 yanzio1 的帖子

如果是兩隻木瓜比較當然是50木瓜比較好~~~至少會多個地網來加強接收...架設基地台如果不能把天線架設在頂樓....而架設再陽台上的話~~~~我反而會建議你保持原狀較省錢........何必在陽台上架設隻50基地木瓜呢???因為50木瓜跟你的Z-V71木瓜的接頭是不一樣的...那換了50基地木瓜不就還要更換線材......不就麻煩許多...

浮大說的對 支持您的看法 安捏就對啦 既然 沒有空間 何必給自己添麻煩  發表於 2011-9-29 18:19
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

板凳

但是 現在這組線組是最普通的RG-58A/U 接手扒機的 現在想在添購一台車機 在家裡使用所以線組 要再換吧 中繼是單主機就可以了嗎?  IC-2720H  TM-V708A 現在考慮其中一台 這兩台可以架設嗎 偶爾需要中繼的功用!!   X-50基地木瓜 1M7 不是木瓜500!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

地板

回復 yanzio1 的帖子

如果說線組是RG-58那我到是可以建議你換成8D-FB的電纜線(便宜又大碗).........

2720H~山寨機頗多的~自己要多加小心唷....
    VM-V708~新機已停產,買中古又划不來(差幾千就可買新機)
    以上兩台階可作中繼~但接需要開啟中繼功能
    PS:中繼是指異頻中繼

回復 支持 反對