台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bm8cfq
打印 上一主題 下一主題

145Mhz 1/4波長GP天線製作

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

問FKF就對了, 他可能是全台灣最懂APRS的人
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1245 天

好棒的教學,有硬體可學又有軟體應用
    這篇一定要收藏
    回復 支持 反對

開心

請問樓主 5mm的LED的安全作用是什麼?
    如果會亮就是當警示作用吧
    不是防雷擊吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

highway 發表於 2015-1-15 15:06
    請問樓主 5mm的LED的安全作用是什麼?
    如果會亮就是當警示作用吧
    不是防雷擊吧! ...

因為天線裝在機車後面,末端容易戳到自己或別人而造成不預期的傷害.

原本想使用一個塑膠圓球,一直找不到合適的,就想到使用LED來替代,效果還不錯.

昨天要牽車時,因為車棚沒燈,自己就戳到了 還好有作防護.

不過,熱縮膜可以改用黃色的,應該會更好.
    回復 支持 反對

開心

bm8cfq 發表於 2015-1-15 16:10
    因為天線裝在機車後面,末端容易戳到自己或別人而造成不預期的傷害.

原本想使用一個塑膠圓球,一直找不到 ...

了解,這樣的高度是有可能戳到臉
    不過被5mm的LED頭督到應該也不是很好受

回復 支持 反對

鬱悶
    7 天前
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

tangent 發表於 2015-1-15 11:55
    同一個(呼號+SSID) 是沒辦法在地圖 秀出2個含以上symbol 的

APRS 基本可分為 3種基礎設備

我再等等看是不是可以抓到同一呼號,同一SSID在不同地方出現!

要一個一個的對,一個一個個找好累歐@@
    剛剛大概看了一下找一個最多的大概是BM4AIK!
    他有L,1,3,4,12,有五個點@@
    依照代碼比對
    1通用輔助站,數碼網絡,移動,WX等
    3通用輔助站,數碼網絡,移動,WX等
    4通用輔助站,數碼網絡,移動,WX等
    12 APRStt,DTMF,RFID設備,單向跟踪*等
    ㄟ........沒有L?不過1.3.4怎麼都一樣?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問樓主...你發射的機子是車機還是對講機呀!

使用C-150手持機,TinyTark(追蹤器)的部份待下回分曉  發表於 2015-1-15 19:58
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 14 天

獲益良多~謝謝分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yuanpin 發表於 2015-1-15 18:54

手持機弄這天線可以收到30km啊!真強如果移動的話是否也可以收的到,真想試試看在國道用對講機可以收多遠的距離
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yuanpin 發表於 2015-1-15 18:54

手持機弄這天線可以收到30km啊!真強如果移動的話是否也可以收的到,真想試試看在國道用對講機可以收多遠的距離
    回復 支持 反對