台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bx6aaa
打印 上一主題 下一主題

㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣

鬱悶
    4 天前
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

renjong 發表於 2011-9-23 15:30
    剛剛又看了一下,找了個 碴~

在 台灣呼號等級編碼 那一頁 ...可能需要改依下囉!

哈哈哈...................懶
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

感謝分享!!怎麼我秘技的那個網頁連不過去!
    回復 支持 反對

鬱悶
    4 天前

bebo 發表於 2011-9-27 16:39
    感謝分享!!怎麼我秘技的那個網頁連不過去!

?
    可以啊
    一分鐘前測試過OK{:4_84:}

報告大大,今晚我下班回家測試後,已經可以囉! 原來是我公司會檔網頁。 謝謝囉!  發表於 2011-9-27 22:10
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BX6AK QSP:

5. 現在告訴大家,因為目前的電碼考照速度真的很慢,所以大家可以將滴與答的點劃先寫下來,等全程寫完在一個一個的英文翻出來,再輸入電腦交卷。這樣您就不用在那無法及時反應電碼出英文而在傷腦經了

BX6AK 大大的必殺招數可行

前幾天才去 台北NCC(延平南路143號2樓) 考三等執照,考場就在櫃臺旁的房間。
    考場裡面就是一格一格遮閉起來的獨立空間,跟一般辦公室很像,又有點像是K書中心。
    考試位置上就是一台電腦螢幕、鍵盤、滑鼠、耳機,還有一張大桌子。
    考場並沒有規定你不可以拿紙筆,下次再去花個兩百來試試看。

ps. 及格成績單有效期限是一年,學科術科可以考慮分開考,壓力不會這麼大。

不過我也二十年沒碰電碼啦,我的電碼現在只記得以下:

心情不爽一定要發送: ‧‧─‧  ‧‧─   ─‧─‧  ─‧─
    喊救命時一定要記得: ‧‧‧  ─ ─ ─  ‧‧‧
    回復 支持 1 反對 0

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

sungcl 發表於 2011-9-27 21:20
    BX6AK QSP:

5. 現在告訴大家,因為目前的電碼考照速度真的很慢,所以大家可以將滴與答的點劃先寫下來,等 ...

老前輩為什麼要去考三等呢?
    証件是過期沒換了嗎?
    感謝分享抄收中.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

有感謝啊~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 et006623 的帖子

>> 老前輩為什麼要去考三等呢?
    小弟不是甚麼老前輩啊,只是因緣際會很至早在高二時就接觸無線電罷了.
    再說"前輩"應該是睿智的,二十年後才考上三等怎有資格當"前輩"再加上超過十年沒開機,這二十年的資歷要大打折扣啊

話說二十年前小弟餐與 430.860 眾網發起的考照讀書會,參加首次電信總局辦的大規模業於資格考試,我還記得那時還要通信英語會話英中雙向翻譯(不是選擇題啊,用手寫的,簡直是大學聯考),還有通信地理甚麼鬼的,
    小弟英文奇爛無比,我的老天,所幸考試當天四周熱情友台照應,學科竟然全部過關.

但好運到此結束,當年考術科電碼收發,發報很順,但抄收就是不行,
    前面講的這招先畫下 ---... 在當年是行不通的,因為電碼發完就直接收卷了
    連考兩次都敗在電碼抄收也就考不下去啦,看著有台們都領到 BVxxx 的呼號,心情鬱悶可以想見,

最近與老友台聊天再度掀起回憶,我好想有個台號~我好想有個台號~我好想有個台號~

政府德政,如今考試難度大幅降低,不去考實在是太對不起自己了,只是"電碼抄收"的陰影依舊,
    最重要的,十幾年沒接觸摩爾斯電碼,我真的只記得以下兩句:

>> 心情不爽一定要發送: ‧‧─‧  ‧‧─   ─‧─‧  ─‧─
    >> 喊救命時一定要記得: ‧‧‧  ─ ─ ─  ‧‧‧
    只會拍發 FUCK 與 SOS 考的過有鬼所以瞜,最後決定還是先來考個三級再說.

>> 証件是過期沒換了嗎?
    政府德政,小弟順便幫兩位 BV2xx 的老友台問了這個問題,得到的答案是"補錢就好啦"
    五年收五百,十年收一千,十五年收一千五,依此類推,呵呵,所以執照過期不會報廢啦.
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

sungcl 發表於 2011-9-30 00:28

前輩的過程真的很長
    不過跟無線電相遇時間相仿....
    小弟也是高中同學一起玩才接觸.
    畢業後就沒玩了.(也許你我年齡也相仿~哈哈)
    直到今年4月才又巧遇無線電友台
    重拾興趣哦~~~

前輩的回憶及一起走過的友台們,
    可以跟TRC後輩的我分享哦~~
    回復 支持 反對

鬱悶
    4 天前

sungcl 發表於 2011-9-30 00:28

參加首次電信總局辦的大規模業於資格考試,我還記得那時還要通信英語會話英中雙向翻譯(不是選擇題啊,用手寫的,簡直是大學聯考),還有通信地理甚麼鬼的,
    是阿是阿
    我只考過一次也是最後一次
    因為那次是分級前的最後一次考照,記得那次是在台中辦的考試!
    學科真的比大學聯考還難!因為沒有題庫,只有一些OM有出書可以參考參考,要不就要參加學會辦的活動,他們就會提供歷屆考題做參考。
    所以............像我們這些個體戶根本

那本書我也有~好像在考大學聯考通訊電子系的專業科目~  發表於 2012-1-12 01:15
    回復 支持 反對