台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM7HDM
打印 上一主題 下一主題

請各位新手老手幫幫忙

奮鬥
  • 簽到天數: 53 天

贊成!救難頻道最好不要佔用
    將心比心假如有一天萬一真的有需要時
    被佔用而造成傷亡這是很要不得的

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BM7HDM + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 52 天

有考照的都知阿,最怕是遇到土匪,這就是所謂 秀才遇到兵有理說不清,希望那個 NCC 加油啦

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    BM7HDM + 2 贊一個!一起宣導

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

jameswade 發表於 2014-3-28 15:34
    沒牌的計程車跟工作船哪知道這些,看沒人在就用了
    既然是地下族群,我想規定是如何是完全不重要的,誰去講 ...

雖然是地下族群但我相信有人願意站出來宣導,我相信我們台灣人文水準是有到的,只是要花時間宣導
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

我倒是認為145.000平常有人使用無所謂ˋ因為以台灣使用頻率的習慣來看各地各個族群都是各踞山頭互不相讓ˋ不會有人認真的把它當成呼叫頻率而在145.000守聽ˋ等到有人呼叫後再QSY到其他頻道的(DXing才會這樣吧!)ˋ即使以樓主本身也不可能這樣使用頻道的ˋ只要在145.000喇底賽的人收到求救呼叫能適時反映並協助受困的人便可(其實每個頻率的人都應該這樣)ˋ而當救難單位使用時能禮讓就行ˋ不然光規定145.000是救難頻道造成沒人敢用而無人守聽或任何單位願意一直專責守聽ˋ那哪天有人受難了真的乖乖在此呼叫求救也是枉然ˋ倒不如掃頻到任何有人使用的頻率反而還有獲救的機會吧!
    回復 支持 反對

慵懶

spp_1967 發表於 2014-3-29 22:52
    我倒是認為145.000平常有人使用無所謂ˋ因為以台灣使用頻率的習慣來看各地各個族群都是各踞山頭互不相讓ˋ ...

高雄市消防局(應該各縣市) 跟 玉山公園管理處 好像有在守聽喔
    玉山公園管理處是有設CTCSS 118
    只是沒有出聲, 而且高雄EMOC 也有在演練
    怕的是微弱訊號會很容易被蓋過去
    不知道是我笨還是怎麼樣 我只要回到家我是真的有在守聽
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 4 天

在高雄真的有很多OM在145.00MHZ守聽,一兩年前還有勸離在那聊天的無線電廣播,無奈.....
    去年有OM在145.00MHZ收到報呼號的山友請求,打有線電話聯絡重要事項,所以請板主加油.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM7HDM + 3 很給力! 有實際案例就很有說服力.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 4 天

挺您!弟有空也會守聽145

評分

BM7HDM + 3 有感謝你喔!!!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

樂意推行做功德,只是500我還未聽過有公家機關在測試訊號,分享一下有次聽到結婚車隊聯繫再使用 ,我有試著跟他門說明,他門也接受了,說要換頻率,我告知車隊行進中,安全為重等到達目的再在全部更改頻率,
    是一般使用者,新機買來就直接用了 店家也沒告知客人,是不知情再使用的,
    這部份真的是要看各人的素養了,有的人可示不領情ㄉ,祈    trc 全員平安

評分

BM7HDM + 3 贊一個! 好榜樣!! 給你加分!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

前天,守聽時有遇到新手! 應該是剛買新機 在 145.000 MHz 試訊號
    小弟告知說
    "友台!友台!你好,依台灣電信法及國際電信組織規定此頻道為緊急救難救援頻道,請勿占用此頻道,謝謝合作"
    對方的反應是
    "有人說這頻道不能用,我們換頻道"
    我就接著說
    "友台!謝謝合作"
    對方友台就說
    "不好意思! 我們立刻換頻道,不好意思!"

所以我個人覺得,我們台灣人還是很有禮貌,很講理教育水準有夠好
    145.000MHz 431.000MHz 只要我們願意站出來說
    我相信總有一天大家都會有共識的!!  我相信在國際上也會受到肯定的!!

各位友台一起站出來,加油吧~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝 新手筆記中
    原來這是145.000MHz 是國際緊急救難救災頻道

145.000MHz(145.500MHz備用) & 431.000MHz(431.500MHz備用) 都是有依法規定為國際緊急救難救災頻道  發表於 2014-4-13 23:14

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BM7HDM + 1 有聽到就幫忙宣導一下

查看全部評分

回復 支持 反對