請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM7HDM

低調小基地台

開心
  • 簽到天數: 405 天

2D 線 6M + 5D線 10M因為衰減的關係
    SWR會很漂亮
    出去功率衰減了,同樣反射的也衰減了
    所以可以很漂亮喔^.^
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

趴趴鼠 發表於 2014-3-21 18:23
    SWR會很漂亮

2D 線 6M + 5D線 10M 這段連結處也有量
    到連結處沒有衰減很多 擔心的是 2D 6M 那邊還沒量
    因為不想再爬上去了
    回復 支持 反對

慵懶

補上一張室內簡陋設備

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CS + 3 我也用這台電供 ^^

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

趴趴鼠 發表於 2014-3-21 18:23
    SWR會很漂亮

那我8D線 20M...不就衰減光光...呵呵
    我還量測的很高興...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

jameswade 發表於 2014-3-22 23:04
    那我8D線 20M...不就衰減光光...呵呵
    我還量測的很高興...

還好啦,8D線有衰減,但至少比2D、3D來的好

我RG-58拉了30幾米,在430量出來SWR只有1.20,天線是自己做的J天線(原先不過饋線是3多),原先也很開心,SWR不高。
    結果經前輩指導,才知道原來SWR都被饋線衰減完了,所以原先3衰減到1.2
    才會有很漂亮的假象
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

三更半夜架這個,很勇敢喔,不過一切還是安全第一的啦!

有感謝喔! 不會有下次了! 半夜自己也有嚇到! 哈哈哈  發表於 2014-3-26 15:30
    回復 支持 反對

慵懶

趴趴鼠 發表於 2014-3-23 11:45
    還好啦,8D線有衰減,但至少比2D、3D來的好

我RG-58拉了30幾米,在430量出來SWR只有1.20,天線是自己做 ...

今天用手扒機跟車機與友台測試後發現
    手扒機5W出去友台收我滿格 但我收不到他的訊號
    車機就收友台滿格
    不知道為何接手扒機就接收變得很差
    用車機還收台南友台 7格
    好奇怪喔
    回復 支持 反對

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

[LV.Master]伴壇終老

跟你說啦, 這種 102 公分的木瓜樹, 經過風吹日曬雨淋且不斷成長茁壯....
    再過一陣子, 一定會自動長大變長的.... 變成 250公分, 310公分, 520公分, 720公分的....

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CS + 3 有遠見....有同感+1

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

BU2CK 發表於 2014-3-25 16:46
    跟你說啦, 這種 102 公分的木瓜樹, 經過風吹日曬雨淋且不斷成長茁壯....
    再過一陣子, 一定會自動長大變長的 ...

呵呵呵呵!
    很有可能 除非我把他移植到可以讓他可以成長的地方
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

友台
    Dragon DX-300  145MHz  4.2dB  435MHz 5.8dB  102CM

這支木瓜的利得真的有這麼高喔??? 收訊真的比較好嗎??
    因為一般100公分附近的木瓜,大概樓下3.0dB
    107公分的S-550 樓下是3.5dB

這支DX-300 102公分而已,樓下有4.2dB,有跟其他天線比過接收嗎??
    真的比較好嗎?

不太好用,所以現在除役改SG-7900服役  發表於 2014-9-19 10:39
    回復 支持 反對