台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4234|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

四款市售手持麥克風測試活動測試報告

開心
  • 簽到天數: 29 天

樓主

本次很榮幸有機會參加這次的托咪PK賽~
    第一次參加這種活動~還滿緊張的

不過既然參加了~就要好好的為這次重要的PK來表現一下
    中午收到通知~就馬上胚去領貨
    回到家後~
    開始準備傢伙~

照相機~手扒雞~假電池~還有一顆熱血的心

今天的4位主角已經等的不耐煩了~~~~

首先測試的是

HORA的CH-168(85G)

@@這只拖咪呢~握起來感覺還可以~跟這次的測試品裡的RADIO托咪手感差不多
    外殼握起來比較不會手滑~(RADIO的感覺起來比較平順)

@@背夾部分呢....應該是這只拖咪的唯一敗筆...
    背夾上是用金屬做的~(金屬感覺不錯啊~為啥會是敗筆呢?)

原因:金屬夾片的邊緣沒有磨圓弧一點~有可能會去割到手...
    360度轉盤算是四個裡面最好轉的一只拖咪~但是~轉到定位後~會晃動

@@再來就是牙齒的部分很鬆如果要夾在衣服上或是背包的背帶上的話~應該會常常掉吧~!!

@@TX部分這一顆是四顆裡面最輕的~不用花太大的力氣就可以啟動TX
    麥可風感度算是還不錯10cm還收得算是清楚了,但是也是有角度的,
    下方45度這個面是收音最清楚的地方....
    友台說~收到這隻的聲音比較偏中高音也比較乾淨聽起來比較清楚

@@纜線的部分~不知道是新的還是材質比較好的關係~
    拉起來很有彈性(相對的也比較硬,要多花一點力氣拉)

@@喇叭部分雖然滿大聲的但是有雜音~感覺好像是裡頭有零件鬆掉的感覺
    用說的不準!用影片跟你們表示好了~

看完了~應該明白我要表達的意思了吧~

再來第二位是

RADIO托咪(79G)

@@這一只呢握起來跟HORA的CH-168差不多~不過RADIO的握起來感覺比較平順~

@@背夾部分因為是塑膠的所以比較沒有割傷的疑慮但是呢~被夾的邊緣還是有一點微微割人的感覺
    360度轉牌的部分~我想因為背夾比較小片的關係~所以轉起來需要用點小力才轉的動~到定點後也一樣會有一點點的晃動

@@牙齒部分呢比HORA的CH-168有力多了~就算是夾在衣服上或是背帶上比較沒有脫落的問題~

@@TX部分這一顆比HORA的CH-168硬一點~發出去的聲音呢~也是偏中高~但是比HORA的CH-168在高一點點
    如果要說一點點是多少?~我想以5分為中間來說的話應該是屬於6.5分吧!而HORA的CH-168是6分
    @@纜線部分呢他比HORA的CH-168鬆一點~比較好拉
    @@喇叭的部分呢~聲音像是電腦喇叭的聲音~音質很棒~~放到最大聲了~還沒有破音~~~
    雖然是單音的...但是~聽起來還真不錯

接下第三位是

SHANG JYH的托咪(110G)
    @@這一隻跟前面兩隻比起來算是必較大也比較重~秤出來約有110G,

握起來呢~跟HORA的CH-168一樣差別就在於比較重一點
    @@背夾的部分呢~哇~還真大一枚~很有力~背夾邊緣比較沒有這麼割人
    360度轉盤因為有7點金屬釘所以轉到喜歡的方向時不會在搖晃~(前面兩只都會有搖晃的現象發生)

@@牙齒的地方雖然比前面兩只更有力~但是因為少一排下面的牙齒~所以呢~稍微用一點點力就會有脫落之疑慮產生
    @@TX部分~跟RADIO差不多~差別比較大的地方就是感度跟收音~由這一只發出去的聲音呢~比較偏中低音~5分為中間來說呢~
    個人將他定義在4.5分~這一隻TX的聲音感覺有一點悶住的感覺~感度尚可~10CM的話就有一點收不到了
    @@纜線比RADIO的在鬆一點~可以拉的比較長~~~
    @@喇叭的部分呢聲音比RADIO高音一點點~不過根RADIO一樣~轉到最大聲都還不會破音

最後一位是ANYTONE的~

這一位我的TH-F7E無法使用~因為~孔距不一樣~無法跟F7E連接~
    不過其他的一樣可以測試~只有TX跟RX無法跟各位介紹~

@@這一隻我起來也跟SHANG JYH的托咪差不多重量~但是他比較輕只有95G

握起來的觸感跟SHANG JYH的托咪還有HORA的-168一樣~
    @@被夾的部分呢~比SHANG JYH的托咪鬆一點點~~但是@@他都沒有牙齒~所以呢~如果有去扯到也是會脫落
    只是說~他比HORA的CH-168牢固一點而已...
    360度轉盤~跟HORA的CH-168一樣好轉~不過比HORA的CH-168好的地方事~轉到定點後~不會晃動~
    @@纜線的部分~這只的纜線是最好拉的~向如果在車上使用的話~他會是隻不錯的托咪~因為纜線好伸縮~~

依照我個人心目中的排名呢
    No.1 Rdio
    No.2 SHANG JYH
    No.3 Roah ch128
    No.? Anytone(測試未完成,因孔距不合,尚未測試)
    以上~就是我的不專業評測~
    如果有需要修改的地方~請各位前輩不吝指教......謝謝!

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    taiwan + 3 AnyTone如果是不行用那我再補寄給你,因為全.
    easonhunt + 3 文圖影並茂 很用心的測試文喔!.
    et006623 + 3 精品文章~~超專業圖文並茂~~滿分.

查看全部評分

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

沙發
    精品文章~~超專業圖文並茂~~滿分.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

板凳
    回復 macoto0968 的帖子

剛剛拿到我的測試品~~晚一點先頭報告就可以出來了...
    回復 支持 反對

開心

地板
    回復 浮雲過客 的帖子

如果你得獎的話~我在加碼贈送大腸桿菌一盤~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

AnyTone如果是不行用那我再補寄給你,因為廠商要求測試者需以自己的立場選出第一到第四名

K頭的孔距都一樣嗎?因為ANYTONY的孔距小了約3mm(目測!!! )  發表於 2011-8-26 10:49
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

第一個測試友台拿出的測試文就那麼精彩百分百~~~
    老大.....那那那~~~我要寫什麼~~~
    啊~~~~輸人不輸陣.................
    到時來請友台們投票評斷高下~~~
    開始先拉票~~~~
    友台投我一票~~~~~~拜託~~~拜託~~~拜託~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 36 天

回復 macoto0968 的帖子

由於anytone的麥克風是錯誤的~星期一會請供應商重新提供一款麥克風給測試者~所以本活動會延期不用趕者交功課~可以慢一點
    回復 支持 反對

開心

瞭解了
    回復 支持 反對