台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 19224|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

買無線電要做什麼?

該用戶從未簽到

樓主
想請問各位大大一個蠢問題?

無線電到底能乾麻用呢?
目前買了一台,除了出遊和朋友連繫之外還有那一些事情能做?

不然一直丟在那邊,很礙眼哈哈哈!~

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
BM7HDM + 1 贊一個! 支持T大
taiwan + 1 這一帖難得你敢發問~加分

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    當收音機聽
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

板凳
    你上網要做什麼?

裡面有個理由應該是找知識...

那怎麼會不知道無線電要做什麼?

評分

參與人數 3GP +7 收起 理由
    小強 + 3 贊一個!
    ificancry + 3 贊一個!
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    ezkevoezk 發表於 2013-7-15 12:58
    當收音機聽

Good Job ....這也是一種很好的建議,我老婆說你好樣的,竟然買無線電聽廣播~~啪啪啪!(還給我拍手)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BX3AC 發表於 2013-7-15 13:03
    你上網要做什麼?

算了當我沒問 我就知道有人會這樣回我!謝謝回答!

不是衝~是語氣直接  發表於 2014-4-11 19:22
    別想太多 這邊的友台都很友善 有時候自己是老友台 一時忘了是新手再發問 口氣上難免直衝...說者無意 別想太多  發表於 2013-7-16 13:13
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

既然你發問了...那我就認真的回答你....

無線電可以當廣播收聽....可以監聽他人聊天(當然也可以當做聊天器具).....可以守聽緊急救難頻道,為他人盡一份心力.....自行製作天線以滿足自己的虛榮感.......比賽看誰的點位好,可以跟世界上最多的友台呼到訊號

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    小狐狸 + 2 贊一個!
    Andy5725 + 3 神馬都是浮雲~浮雲老大,給你按讚....

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

BX3AC 發表於 2013-7-15 13:03
    你上網要做什麼?

前輩.....這樣會嚇到新手啦.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

給您參考一下

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%AD%E9%A4%98%E7%84%A1%E7%B7%9A%E9%9B%BB

如果您是一般的VHF/UHF 手持機,那可以上高速公路時聽聽路況
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

浮雲過客 發表於 2013-7-15 13:15
    既然你發問了...那我就認真的回答你....

無線電可以當廣播收聽....可以監聽他人聊天(當然也可以當做聊天器 ...

不好意思耶~~我真的不懂其實我也爬很多文,因為有看到很多不一樣的機器,但看不懂到底在比那裡好?..原來有這麼多用途,非常感謝你呦~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bm8cfq 發表於 2013-7-15 13:52
    給您參考一下

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%AD%E9%A4%98%E7%84%A1%E7%B7%9A%E9%9B%BB

非常感謝~~謝謝你!~正在了解您給的網頁~受益良多阿
    回復 支持 反對