台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bv4qo
打印 上一主題 下一主題

除2的呼號(BV4QO在大英帝國!)

開心
  • 簽到天數: 3 天

benyang 發表於 2013-11-11 22:42
    謝謝您的建議~這是一個省錢的好方法。目前還不急,先把電鍵拿出來再來練一練,抄收一下。
    ...

大大比俺年輕,一定可以達成夢想的,加油!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

bv4qo 發表於 2013-11-8 21:19
    我是1995拿到執照,也是申請架臺然後就擱著過期。兩三年後才再用 IC-706 MKII 申請架設並驗過,然後就把 ...

OM我也是忠明國中最後一次不分等,那次考過的!!!
    回復 支持 反對

開心

bx4ag 發表於 2013-11-12 14:11
    OM我也是忠明國中最後一次不分等,那次考過的!!!

但是你繼續,我卻荒廢,現在你是前輩了 !
    回復 支持 反對

開心

I am navy cw op hi hi
    回復 支持 反對

開心

bx4ag 發表於 2013-11-12 15:28
    I am navy cw op hi hi

That's cool!

I was a telegraph translator when was in service of army. I always envy you telegraph op guys!
    回復 支持 反對

開心

bv4qo 發表於 2013-4-22 21:53
    (補充開欄文)

但是/M表示行動臺,/2表示臺北,是不符合FCC的規定;因為M和2都是代表英國的國碼,除了英 ...

沿用慣例是比較不出錯的一種方式...盡管FCC怎麼規定.
    我認為您的呼號搬到台北 從新申請電台執照 變成BV4QO/2 我想應該沒什麼問題.
    很多國家都是這樣用 美國 日本也不例外.
    移動使用怎麼辦..那就是BV4QO/2/M. 這種方式的呼號 我日本卡片也收過幾張.
    規則的立場是:至於麻煩或是嫌長.那只是個人對該呼號的使用上的個人問題.
    如果 我是你 我會放棄繼續使用 認為很麻煩的呼號.另外去申請特別呼號來使用.

我搬到台北來 其實也很介意自己從新架設電台要用BX3AC/2.
    2X2已經嫌長了..還要多/2 所以我是傾向於封存自己的BX3AC呼號
    或是只限於島內使用 另外去申請活動呼號 以後就用新的呼號參加比賽或是DXing
    這樣也好跟QSL manager切乾淨一點.

台灣島內呼號跨區使用問題 已經變成不是問題了!因為將錯就錯..變成了一個"常態".
    幾位CTARL的長官大老..早就不是住在呼號區域地. 也沒有把呼號後面加/ 來使用.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bv4qo + 3 其實我很少 QSO,只是喜歡學學新把戲和研究.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2013-12-15 12:23
    沿用慣例是比較不出錯的一種方式...盡管FCC怎麼規定.
    我認為您的呼號搬到台北 從新申請電台執照 變成BV4Q ...

實際上我很少 QSO,只是喜歡學新把戲和研究通許電子神馬的。反正呼號後綴也不是強制的,我就都只用 BV4QO,所以並不困擾。

但是按邏輯,搬回來苗栗了應該就不用 /2,覺得管理機構行政混亂…

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BX3AC + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

感謝分享經驗!
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 430 天

感謝各位大大的分享,還有Navy 及Army的Op。有趣、開心。
    回復 支持 反對