台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bv4qo
打印 上一主題 下一主題

除2的呼號(BV4QO在大英帝國!)

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

NCC有努力抓蓋台我就拍拍手了...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

我問了 NCC 來驗臺的人員,他們說他們都可以抓,但是固定電臺取證困難。跟警察一樣,住戶可以拒絕讓他們進入,若要強制進入則需要法官的搜索票,有了搜索票進去了若住戶早把東西移走了,沒有證據還可能變成被告騷擾……所以對固定電臺的取締執行困難呀

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

感謝分享喔!...................
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

BV4QO是之前的固定台呼號,現在申請行動台呼號沒變,但是等級為一等了。
    我是更早前申請固定台但未架設,現在申請行動台呼號也變了
    回復 支持 反對

開心

benyang 發表於 2013-11-4 21:32
    BV4QO是之前的固定台呼號,現在申請行動台呼號沒變,但是等級為一等了。
    我是更早前申請固定台但未架設,現 ...

請問大哥是幾年拿到執照的?現在的呼號變成神馬?
    回復 支持 反對

開心

bv4qo 發表於 2013-11-5 20:45
    請問大哥是幾年拿到執照的?現在的呼號變成神馬?

我應該是民國83年去考的,那時候18歲,考過後朋友立即幫我申請電台架,當時有提供呼號,但執行架設作業後,該申請書作廢。之後的每五年都去換執照,直到有一年的一天NCC突然寄信來說要換一等執照,才去更換,直到今年想到塵封已久的執照沒用很可惜,買了行動手機去NCC辦驗機給了呼號,竟然說以前的呼號要更換,從BV6GL-->BV6JV。就這樣囉
    回復 支持 反對

開心

benyang 發表於 2013-11-6 23:24
    我應該是民國83年去考的,那時候18歲,考過後朋友立即幫我申請電台架,當時有提供呼號,但執行架設作業後 ...

我是1995拿到執照,也是申請架臺然後就擱著過期。兩三年後才再用 IC-706 MKII 申請架設並驗過,然後就把機子醃起來了,也沒有繳費也沒換照。不過今年重新開台,積欠的費用全被追討補交了,哈哈。本來也以為會被換呼號,結果呼號沒變…

當年考的二級 CW 的標準,俺沒記錯的話是 12 WPM,拿來現在考一級都都嫌太難了,自動升級也是合理的。有沒打算玩 CW?
    回復 支持 反對

開心

bv4qo 發表於 2013-11-8 21:19
    我是1995拿到執照,也是申請架臺然後就擱著過期。兩三年後才再用 IC-706 MKII 申請架設並驗過,然後就把 ...

那我們也算是同期考的,我也快忘了當時是如何在短短3個月練習CW,然後通過考試。只記得是高雄電信工會的會長來教的,練習CW要超過12WPM,才可能有機會考過。我當時並未被看好,可能是英文單字背的比較多。

現在玩CW只有心而無力,之前學生時代買不起-->工作得時候忙到晚上,有錢玩不起-->有家庭,沒錢也沒時間玩不起,等小孩長大一點,有閒錢的時候再來吧。先買手持型,等過一陣子後再請示看看能不能玩大一點的。

目前是對APRS還蠻有興趣的,覺得裝在車上可以有防盜的效果吧(在肖想)
    回復 支持 反對

開心

benyang 發表於 2013-11-8 22:20
    那我們也算是同期考的,我也快忘了當時是如何在短短3個月練習CW,然後通過考試。只記得是高雄電信工會的 ...

顧家辛苦了,有家庭就得燃燒自己照亮家庭聽老婆大人的話是對的。我之前也試了下 APRS,但是台灣沒有 APRS 的服務,至少我的手機收不到號稱台灣 APRS 頻率 144.64 MHz 任何信號。所以自己沒架 APRS 閘道的話大概沒搞頭吧。

考收報前跟座旁邊一位大哥聊起來,問他準備的怎樣,他說“準備好了,很簡單,十幾分鐘就背下來勒”,俺跟他說那會反應不過來的,但是他對每個字都信心滿滿的……收報時他就一直愣在那邊…

其實若只是 CW 模式,需要的設備並不多,主要是因為台灣畸形的法規比較麻煩,加上台灣的市場太小,代理商的價格都要高出美國和對岸三分之一強。如果你對 CW 還有興趣又不想搞上萬的投資,不妨考慮對岸做的 QRP 機型。我有印象之前版上有一位前輩用對岸的機子自己申請認證,據說不難,花費對家庭或個人也很環保喲!但我忘了那篇文是在哪裡。有興趣的話在版面上問問
    回復 支持 反對

開心

bv4qo 發表於 2013-11-11 09:59
    顧家辛苦了,有家庭就得燃燒自己照亮家庭聽老婆大人的話是對的。我之前也試了下 APRS,但是台灣沒有 APRS ...

謝謝您的建議~這是一個省錢的好方法。目前還不急,先把電鍵拿出來再來練一練,抄收一下。
    回復 支持 反對