台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 17643|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

請問M-1443D2與F150III的差異

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    目前知道
    F150III    M-1443D2
    7.1W       5.8W
    K頭           M頭

兩台都可以做中繼站
    都可以VV VU UU雙接收
    請問還有哪些差異呢,謝謝喔
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發

M1443D2 螢幕 只有一個顏色 F150 III 有三色
    M1443D2 的電池1500 mAH  7.5 V      F150 III 1200mAH 7.4V
    M1443D2  頻率 136-174  400-524  似乎比一般手扒雞 頻率多一點點
    M1443D2 盒子上有寫 雙功率獨立晶體 u/v 晶體獨立  但是其他廠很少這樣寫

F150III 可能會便宜一頭梅花鹿 以上 (我的買價跟慶菜酷狗到網拍標價比較)

M1443D2 按鈕少了幾個

功能幾乎相當

這是我做的功課   我的是 M1443D2 音質跟ADI F-68比較 真的是HIFI優質太多了 快進入" 杜比 "等級 ^^

M1443D2機身尺寸比 ADI AF系列 大4分之一 我還是比較喜歡ADI 的口袋機尺吋

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    huaan + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1748 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳
    感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

地板
    招錢鼠 發表於 2013-3-5 19:25
    M1443D2 螢幕 只有一個顏色 F150 III 有三色
    M1443D2 的電池1500 mAH  7.5 V      F150 III 1200mAH 7.4V
    ...

招錢鼠大解說的不錯
    小弟再做一點點的補充:
    M1443D2  頻率 136-174  400-524 F150III 頻率 136-174  400-520
    F150 III 有中文語音導引
    F150 III 也是獨立晶體感謝友台彰化007提供),還有在幾個方面是獨立的
    1.A、B獨立的選項設定
    2.A、B雙段獨立音量  M1443D2 在旋鈕上調整 F150III進選單調整感謝友台tadpole提供
    3.發射時副頻可接收聲音也可以靜音
    我覺得最大的不同是,我所詢問到的價差M1443D2 - F150III = 1張小朋友+1張梅花鹿+1個綠色總統府

畢竟 M1443-D2 是2月 才通過NCC 驗機上市的  發表於 2013-3-5 22:08
    M1442D2 跟F150III 實際的價差 ^^  發表於 2013-3-5 22:06
    那他給你的報價 是廠方原始定價 實際上我買的價錢跟目前拍賣慶菜找的價錢 大概只有梅花鹿加幾個銅板差價  發表於 2013-3-5 22:03
    回復 支持 反對

1 小時前
  • 簽到天數: 2486 天

[LV.Master]伴壇終老

150III確定是雙功率獨立晶體沒錯.
    1443D2中繼只能單向中繼.150III可以雙向中繼.
    但是2台中繼多必須要UV.無法雙U雙V
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 276 天

感謝版大分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

招錢鼠 發表於 2013-3-5 19:25
    ...

謝謝您的說明與解說
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

其事,二台的機子,都不錯,看個人的需要啦
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

想借這邊請問一下,這兩臺都可以讓A與C互相溝通嗎?!(A機是144-146,B機D2或F150 III,C機FRS免執照)
    麻煩前輩回答~謝謝
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

阿駒 發表於 2013-3-5 23:48
    想借這邊請問一下,這兩臺都可以讓A與C互相溝通嗎?!(A機是144-146,B機D2或F150 III,C機FRS免執照)
    麻煩前 ...

F-150III是可以雙向中繼通話
    1443D2只能144 TO FRS 或 FRS TO 144選一
    回復 支持 反對