台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

克萊斯勒休旅車 & Kenwood V71A & Diamond SG-7000

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    手咪的固定方式不錯唷^.^
    我的車天線要靠近車頂都無法,因為X-Trail上半部那邊是玻璃,無法固定天線座
    不然我很想換到車頂>.<
    回復 支持 反對

開心

沙發
    bx2add 發表於 2013-1-24 15:56
    2013-01-24 後續更新:

幾天前的晴朗午後,我前往台北大佳河濱公園內的廣大停車場測試了駐波比。

SG7500一樣要換到A處這樣才公平喔
    我的SG7000在B處極差都破2在A處都降到1.5以下
    我的SG7700在B處430也是爆高,
    到車頂SWR會低很多
    回復 支持 反對

開心

板凳
    bx2add 發表於 2013-1-31 13:42
    我沒弄錯哦, 二支皆在 A 處啦....

結果在 A 處使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比

哈哈抱歉我被
    『另外也用了 SG-7500 (105cm) 這一支天線架設在 B 處(另文再發表)』
    這句誤導了,沒看清楚,自己先給自己
    回復 支持 反對

開心

地板
    bx2add 發表於 2013-1-31 13:55
    不過, 我另外有在 B 處只有測 SG-7500 (沒測 SG-7000), 使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比
    SG-7500  ...

我的SG7500跟NR770R兩處差異也不大
    但SG7000與NR770S這兩支短天線差很多,我覺得因該是車頂地網影響很大吧
    回復 支持 反對

開心

bx2add 發表於 2013-1-31 13:55
    不過, 我另外有在 B 處只有測 SG-7500 (沒測 SG-7000), 使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比
    SG-7500  ...

這是我的數據
    天線位置真的重要,這幾因為V7故障,加上想了很久的計畫,在車頂裝天線座終於完成了
    原先天線座在休旅車尾門中間,離車頂還有約60公分,之前裝NR770R與SG7500樓上樓下都在1.3之下
    裝SG7700將近2,SG7000破2快到3,不管有沒有接地都一樣,
    這次換到車頂,NR770R、SG7500依然漂亮,可到1.1以下,
    SG7700的降到
    144在1.3r
    430在1.16r
    但SG7000更漂亮,
    144在1.48r
    430在1.3r
    大大的減少
    另一支對岸的假貨NR770S
    原先都3以上,這次更好,強過SG7000
    144在1.23r
    430在1.19r

都沒有再特地接地了