台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

克萊斯勒休旅車 & Kenwood V71A & Diamond SG-7000

開心
  • 簽到天數: 2 天

請問學長,你那3M夾子哪裡買?全名叫什麼

好像什麼電線夾的, 包裝盒我丟了.... 3M網站沒秀出該產品, 只秀出另一種白色產品... 這一二天我有去店家, 再去看吧....  發表於 2013-1-22 11:16
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 3753 天

[LV.Master]伴壇終老

gujason 發表於 2013-1-21 13:14
    請問學長,你那3M夾子哪裡買?全名叫什麼

我昨天去了店家, 找不到我當初買的3M電線掛鈎, 記得當初有2包, 我只買了1包, 另一包應被別人買走了, 我想再多買一包也沒了

茲再附上我黏貼的放大照片如下:

上述我買的包裝類似如下照片, 你可至一般生活百貨的店家去參考看看.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

謝謝學長熱心的提供.
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前

2013-01-24 後續更新:

幾天前的晴朗午後,我前往台北大佳河濱公園內的廣大停車場測試了駐波比。
    分別在 A 處測試了 SG-7000 (47cm) 和 SG-7500 (105cm) 二支台製天線,
    另外也用了 SG-7500 (105cm) 這一支天線架設在 B 處(另文再發表 http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5431
    備註:[建議天線位置?] http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5098 有說明 A/B 處。

結果在 A 處使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比
    SG-7000 (47cm) :144.020/H/1.73 & 430.000/H/1.24 & 467.550/H/2.7  
    SG-7500 (105cm) :144.020/H/1.36 & 430.000/H/1.94 & 467.550/H/3.5
    以上, 另有切換 M/L 瓦數測試,駐波比差異不大。

怪怪~~,一米長天線在 430 頻段怎比較差咧??!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

感謝板大分享我車內線沒拉這麼整齊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大大~~請問您的3D線上面有條白色字體寫的是什麼....RG...多少阿?有點好奇~~~^^
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前

080-520 發表於 2013-1-27 21:40
    大大~~請問您的3D線上面有條白色字體寫的是什麼....RG...多少阿?有點好奇~~~^^

RG-223/U               
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前

gujason 發表於 2013-1-23 15:25
    謝謝學長熱心的提供.

這幾天去別家店找電線掛鈎, 終於有買到了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

bx2add 發表於 2013-1-24 15:56
    2013-01-24 後續更新:

幾天前的晴朗午後,我前往台北大佳河濱公園內的廣大停車場測試了駐波比。

SG7500一樣要換到A處這樣才公平喔
    我的SG7000在B處極差都破2在A處都降到1.5以下
    我的SG7700在B處430也是爆高,
    到車頂SWR會低很多
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前

hsianggotw 發表於 2013-1-31 12:29
    SG7500一樣要換到A處這樣才公平喔
    我的SG7000在B處極差都破2在A處都降到1.5以下
    我的SG7700在B ...

我沒弄錯哦, 二支皆在 A 處啦....

結果在 A 處使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比
    SG-7000 (47cm) :144.020/H/1.73 & 430.000/H/1.24 & 467.550/H/2.7  
    SG-7500 (105cm) :144.020/H/1.36 & 430.000/H/1.94 & 467.550/H/3.5
    以上, 另有切換 M/L 瓦數測試,駐波比差異不大。

不過, 我另外有在 B 處只有測 SG-7500 (沒測 SG-7000), 使用大紅點測試如下:頻率/瓦數/駐波比
    SG-7500 (105cm) :144.020/H/1.33 & 430.000/H/1.96 & 467.550/H/3.4

目前只有測量後直覺, A B 二處怎會差異不大....??!!
    回復 支持 反對