台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: anhsiang
打印 上一主題 下一主題

穩壓器

開心
  • 簽到天數: 1 天

我用免加水的.... , 愛馬龍 100D 26L 的, 我的車只有星期日才比較有機會出門,
    平時都放車庫,看來要多上路跑跑才對......

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

其實我的車也少跑 最近要滿3年  也才快4萬 KM

最近才加裝 目擊者2 紀錄器 及V71  也自己換電池

最近幾周 帶老婆回中和後 沒事就開上國三 繞國2 國一  幫V71試機

所以我11月底V71A裝機 一直到 上週換電瓶 一直都在 " 進化 "

每周改變加一點 所以 我的"進化過程"很完整

電池加大 車也是的要常跑 沒充電 沒有用 ^.^

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

不懂電的我思考
    穩壓器就當作是一顆大型繼電器 ^.^
    而且好玩的是 無線電待機時 就像電池一樣吃飽電 等車機需要大電流時放出
    所以 H檔 發話時 INPUT 端的電壓常常是6-7A
    若是無線電直接接電瓶電 H檔

都是10A 一敗 吃電

而穩壓器 供電可到15A

V71A說明書有建議 維持12A供電

從這來看 有加裝 繼電器或穩壓器 還是老話一句  有裝有保佑

回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2013-1-11 12:05
    其實我的車也少跑 最近要滿3年  也才快4萬 KM

最近才加裝 目擊者2 紀錄器 及V71  也自己換電池

招錢鼠大,您目擊者2是接幾顆鏡頭的?? 新出的不是能接八個鏡頭,不知道您完工價是多少??
    回復 支持 反對

開心

招錢鼠 發表於 2013-1-11 12:15
    不懂電的我思考
    穩壓器就當作是一顆大型繼電器 ^.^
    而且好玩的是 無線電待機時 就像電池一樣吃飽電 等車機 ...

說的還滿有道里的......讓車機多一層保護也不錯.....
    回復 支持 反對

開心
    12 小時前
  • 簽到天數: 3750 天

[LV.Master]伴壇終老

我是打算接電如下:
    電瓶 - 30A5P繼電器(有ACC控制) - 15A穩壓器 - 車機
    上述的30A5P繼電器有ACC控制, 就是有KEY(車子發動中)才有通電, 不過這個ACC控制線路還有再接12秒延遲給電的繼電器....
    所以, 如果車子熄火了, 就可在30A5P繼電器先行斷電, 後端的15A穩壓器和車機就完全不給電囉....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 12 天

感謝分享 功德無量………………….
    回復 支持 反對