台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CG
打印 上一主題 下一主題

我的現代山-土匪與icom 2820

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-1-8 23:58
順便請教

因為我不是學電的 啥都不懂

歹勢~我也不是學電的...但是有電子維修的興趣
可以參考http://forum.jorsindo.com/archiver/?tid-25520.html
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

線材RG-213六米長
    線應該剩很多吧!六米很長耶
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

BM5FON 發表於 2013-1-9 00:11
    歹勢~我也不是學電的...但是有電子維修的興趣
    可以參考http://forum.jorsindo.com/archiver/?tid-25520.h ...

因為我同時在研究 固態繼電器 原廠資料有列1N4001 所以我昨天也去買了幾顆

老闆第一次給我1N4003 我回家後發現不對 又去換

老闆娘說 1N4003 跟1N4001一樣 只是1 耐電壓 100V 3耐電壓300V

我還是留了一顆1N4003 剩下換回 1N4001  差200V 差粉多 ^^

1N4001 是焊在 INPUT 端 並聯  ^.^

不過 一般汽車專用RELAY 粉少人在加焊2極體     我沒見過 ^.^

而1N4001應用於某幾類 DC-DC 固態繼電器 卻是必備 要件 沒並聯就不能用 ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2033 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享   
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

達哥 發表於 2013-1-9 00:47
    線材RG-213六米長
    線應該剩很多吧!六米很長耶

感謝達哥關心..
    因為兼顧防水問題,不想要跨過車門壓條,
    改走門本身的與車體的橡膠走線管,
    所以有點小繞,六米線到主機,剛剛好吔!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

謝爸....讚喔....我好想上車機......你的吐咪怎麼不改到前方...USB + 音源座...旁的座....再改裝一個吐咪插座....
    家族內好像有人這樣改...好像是Dick 大...看起來很不錯....喔
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 570 天

感覺很讚~
    很值得我參考
    感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

海豚 發表於 2013-1-9 09:59
    謝爸....讚喔....我好想上車機......你的吐咪怎麼不改到前方...USB + 音源座...旁的座....再改裝一個吐咪插 ...

小李大..我有想過要放在那邊..
    後面想了又想...
    車子還在保固內..
    算了..先不考慮破壞原有的東西
    萬一衍生其他問題...省得"難養"又推則任
    再來是麥克風本身線的耐用度
    放在usb座旁..可能比較美觀一點,
    但是使用時線也會拉的比較緊一點,
    但這個不是重點線材等同耗材..換掉就好
    另一考量是麥克風它本身也是挺堅硬的,
    我也怕沒收好,
    萬一掉到駕駛座下...卡到的什麼東西..
    後果我不敢想吔...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

很讚哦!!                  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

車木瓜身首異處...
    回復 支持 反對