請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK

行動台放家裡當固定台, 這樣合法嗎?

難過
  • 簽到天數: 13 天

smith.chiou 發表於 2012-12-17 16:54
    呵呵~我知道是大寮啦
    只是以前金門最有名的就是八三么

哈哈XD
    好害羞
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

好問題!!
    好難解釋
    好難理解
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我是比較"搞剛",固定,行動都去認證,都拿到執照了...

你是指同一台機子同時申請固定執照和行動執照嗎??  發表於 2012-12-17 19:40
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

yuank 發表於 2012-12-17 16:50
    我簡單說
    國家限制人民自由權利,要有法律或法律明確授權的命令。
    業餘無線電管理辦法,係依電信法授權訂定之 ...

個人覺得,關鍵應該在天線架設許可的部份,
    申請固定台,先拿到天線架設許可證,才能設台驗機,
    但行動台就只有驗機即可,
    個人淺見,斟酌參考....

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

不曉得我這樣搞,合不合法...
    可能會被罰錢+收機+判刑...

我的V71A基地移動台
    我的V71A基地移動台---Part2
    我的V71A移動基地台---Part3

趕到收掉,打包丟到"圳溝"裡...
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

bluefat 發表於 2012-12-17 17:35
    個人覺得,關鍵應該在天線架設許可的部份,
    申請固定台,先拿到天線架設許可證,才能設台驗機,
    但行動台就只 ...

對  固定台(含天線)的架設,必須先取得電台架設許可。

活動台如果還符合可活動的情形,例如把手爬機放在桌上、汽車定點通話個一小時,應無設固定台的必要。
    但如果架亞管+500木瓜,還要說是活動台天線....就說不過去了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

當然是不行啦!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

yuank 發表於 2012-12-17 18:28
    對  固定台(含天線)的架設,必須先取得電台架設許可。

活動台如果還符合可活動的情形,例如把手爬機放在桌 ...

呵呵呵...  這種說法對我最有利...

我在家用的天線不需要工具就可以拆下了.... 可以在五分鐘內徒手完成拆裝...

行動台移動到我房間使用..
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

可弟 發表於 2012-12-17 16:39
    沒照都是............這樣了解嗎
    可是很少會打擾到你

這樣的說法?解釋在行動台............我是同意
    如果是在家固定台哀.........
    看你怎麼跑得掉!要拆天線都來不及
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

richard10035 發表於 2012-12-17 16:59
    哈哈!  前輩說的有道哩!! 真的不可能要求全年無休天天在外面跑
    而且NCC真的無明確定義出何謂固定與行動只 ...

呵呵呵~~~~您聽了了解!
    我聽了更糊塗了
    不過我是比較在意的是...........法規並未規定申請架設電台需要架設點所有權狀,NCC為何要申請人提出
    在來是電台如有鄰居爭議需電台所有人自行處理,那我們幹嘛申請
    回復 支持 反對