台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bx6aaa
打印 上一主題 下一主題

行動台變更固定台!搞定!

開心
  • 簽到天數: 211 天

yuank 發表於 2012-5-16 15:46
    插嘴一下,有點看不懂問題...
    以7.1mhz來說,一等人員最高可使用到輸出功率200w
    如果機器送驗時,7.1最高功 ...

楷哥!我簡化一下我的問題好了!
    請問一等固定電台在各個開放頻段內,
    可使用的發射機之功率上限為何?
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

bluefat 發表於 2012-5-16 15:54
    楷哥!我簡化一下我的問題好了!
    請問一等固定電台在各個開放頻段內,
    可使用的發射機之功率上限為何? ...

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=22

請參考這篇囉!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 27 天

bluefat 發表於 2012-5-16 15:21
    感謝回覆!
    您的意思是:只要機器的進口護照,在型式認證時是在200W內,
    不管那個頻段,都可以申請設為一等固 ...

一等固定台似乎沒有型式認証的機種,是依你提出的機種型錄內容審核是否符合業餘無綫電技術規範,再核発架許証,架許証會標示機型、頻帶範圍、輸出功率!再依架許証申請機件進口許可証,然後購機進口安排驗機!(怕麻煩就找代理商處理會容易些)
    總結就是你的執照等級先預選出你要申請的機型去NCC填寫申請書後,就按這機件規格查驗!我這次是申請FT2000,這台你2等也可以驗!
    樓主不好意思啦,佔用版面了!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

yuank 發表於 2012-5-16 16:04
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=22

請參考這篇囉!

感謝你很多,就怕錢不夠!!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx4abc + 1 贊十個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

501 發表於 2012-5-16 16:05
    一等固定台似乎沒有型式認証的機種,是依你提出的機種型錄內容審核是否符合業餘無綫電技術規範,再核発架 ...

這麼說來,機器選擇的彈性蠻大的,就怕口袋不夠深,再度感謝!!

就是呀!大家都誤會了,國際上銷售的業餘用機型只要符合R3及瓦數規定,理論上都可以申請!  發表於 2012-5-16 16:26
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

BM2KVF 發表於 2012-5-16 15:34
    她才不是愛好...  
    她只是配合我去考的, 加上出門要拿來 Call 小孩的...
    同時她要證明她很會考試.... {:4 ...

哀...........大同小異
    通常她們都是配合演出的而已
    要她們更進一步...........算了吧!
    再來說說您...........
    既然有興趣!電碼背一背練一下,就可以上場了
    快快快
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

yuank 發表於 2012-5-16 15:46
    插嘴一下,有點看不懂問題...
    以7.1mhz來說,一等人員最高可使用到輸出功率200w
    如果機器送驗時,7.1最高功 ...

這部分90W.............?
    研判............我是說我研判的,不是真正事實!(先聲明避免不必要的誤會)
    90W應該是審驗時的數據!
    雖然..............申請時是100W,但是審驗時測出的數據是90W,電台執照應該還是會寫測出的數據90W
    就像剛剛購得的M143S手機!
    不知道大家的執照上面寫的是幾瓦?
    我申請時因為一併要申請這次的固定台,所以行動台手機M143S資料沒有寫得很詳細!
    是審驗官他幫我寫的,而他寫的資料是測得的資料!
    因此他測出的數據是6.1W,所以我的行動台M1443S的執照功率是6.1W
    ------------------------------------
    再補充一下:
    這次固定台我的功率不是有有出入而降電壓嗎?
    降電壓測出的數據是21W!
    看看.......我拿到執照時,是不是寫21W就知道我研判的對不對了

正確!我的857就是按實際測量瓦數登記,HF~UHF全波段20W.  發表於 2012-5-17 13:25
    是的 會以審驗結果為準。  發表於 2012-5-16 17:50
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

bx6aaa 發表於 2012-5-16 17:06
    這部分90W.............?
    研判............我是說我研判的,不是真正事實!(先聲明避免不必要的 ...

M-1443S NCC的資料是 6.3W ...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 404 天

恭喜友臺!!賀喜友臺!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 4 天

恭喜.恭喜
    回復 支持 反對