台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 17459|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

在家翻出老機子...(STANDARD C160)

該用戶從未簽到

樓主
在家閒閒沒事,想說來整理一下久沒整理的櫃子
翻翻翻~沒想到竟然翻出兩支香腸

原來是以前老爸時代的機子了,
過去出遊的時候會使用,
後來較少有出遊的機會了,
也就被塵封起來了
背面

電池盒和主機分離

電池盒打開

裝上,開啟(竟然還可以用 )

可外接mic & sp

天線座的型式

排排站~

向右轉!!

最後來給他疊起來

翻出兩支,一隻功能正常,另一隻旋鈕損壞了,
都可收發,但是都是沒有牌的不能驗機
想請問各位大大們,
不知道哪邊有店家可以修這種年代久遠的機子呢...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3GP +7 收起 理由
tk3220 + 3 贊一個!
charlie747 + 3 太強了~這機子超好用的~古董^^
hsy0936 + 1 很給力! 最後一張圖很害羞~

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
了解~~感謝各位大大給意見!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
danny 發表於 2012-5-6 17:15
我也有一隻,幾年前已更換不會流湯的固態電容

這隻拓頻後,頻寬很寬,可AM接收(航頻),掃瞄速度很快

大大可否告訴我要如何拓頻呢??
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
basuya 發表於 2012-5-6 21:21
我的電子防潮箱裡也有一台, standard C150
民國79年買得...那時我才高中
功能都還正常喔

年紀都快要比我大了~
真是耐操好用啊!!
現在他們也被我請到防潮箱裡面去了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

WSUgocouars 發表於 2012-5-6 23:07
請看搜到C160(C168美規)擴頻的國外資料
http://www.kb2ljj.com/data/standard/c160.htm
http://www.qsl.n ...

抄收!!有超級大的感謝~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

foilss 發表於 2012-5-11 15:04
不知您的位置在哪裡,我這有一家有在修理,還是一位OM介紹的
先別在意價錢,因為這是好機子有修理的價值,也別 ...

感謝~
其實後來我下載手冊來看過之後發現他是鍵盤lock住了,
所以才會連動都不能動,
也就是說這兩支機子經過了20年仍然正常依舊好用!
收訊敏感度等等甚至比新機VX-3R有過之而無不及,
相當讓我驚訝,也更加確定這兩支的確是相當棒的經典好機
我父親沒有在玩無線電的,他當初是為了出遊方便通訊而買,
後來因通訊距離不佳等等的才被塵封,
而我也是看過手冊後才知道原來要接12v電池才有辦法5W全功率輸出,
所以它們一直都是沒被發揮全力過的
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

foilss 發表於 2012-5-11 15:32
那就好好的整修一番吧,帶出門測試看可以收發多遠,

嗯嗯~只是目前裝備還不齊全啊
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

WSUgocouars 發表於 2012-5-12 20:43
相信你可以青出於藍.....

謝謝
已裝上12v電池包~~
看到那大紅點上的數字真是令人開心啊...
回復 支持 反對